кухня полли
Время Божоле Нуво!
Фрунзенская наб., 36/2


Вино Божоле – самое непредсказуемое вино! Это вино-сюрприз! Давайте вместе попробуем вино Божоле Нуво и узнаем, каким оно получилось в этом году!

Приглашаем на дегустацию вина Божоле Нуво 16, 17 и 18 ноября в Кухню Полли на Фрунзенской набережной.

Сопровождать вино Божоле Нуво урожая 2018 г. будут замечательные закуски от бренд шефа Кухни Полли!
Что такое Божоле Нуво?
Божоле - это винодельческий регион размером приблизительно в 55 квадратных километров, расположенный к северу от второго по величине города Франции - Лиона. Как правило, вино Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая – Божоле Нуво.

Вина Божоле изготавливают из винограда Гамэ. Всего через шесть недель после уборки урожая Гамэ, как только завершен этап ферментации, молодое вино Божоле можно пить! Это вино, вобравшее в себя сладость и ароматы французского лета, позволяет оценить, насколько удачный урожай был в нынешнем году.

Сиюмитность Божоле Нуво – его главная ценность. Французы называют его веселым и дерзким, и действительно: свежее яркое живое вино Божоле Нуво дарит ощущение легкости и праздника!