кухня полли

Священный союз: вино и хлеб

На дегустации попробовали 5 вин в сочетании с разными видами ремесленного хлеба, выпеченными в Кухне Полли по рецепту бренд шефа.

Смотрите, как прошла дегустация:
22 сентября 2023 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
Читать отзывы участников

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:

ДОМЕН ДЕ САВАНИ ШАРДОНЕ

Франция, белое, сухое, шардоне

В аромате тона спелых белых фруктов с тонкими ванильно-древесными оттенками, свежий вкус с бархатистой текстурой


Гастрономическая пара:

Сет из слоеного и картофельного гриссини с маслом из грибов, паштетом из шпрот с чесночным маслом

ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП РОК КОЛОМБ

Франция, белое, сухое, Гренаш Блан, Руссан, Клерет, Бурбуленк

Сложный благородный купаж, начавший свою историю еще во времена папства Климента V, демонстрирует удивительную мягкость и многогранность, в которой есть место как фруктово-цветочным оттенкам, так и плотным древесно-ванильным тонам. Аромат тонкий, нежный, из нот цитрусовых, персика, белых цветов и ореховых нюансов


Гастрономическая пара:

Бретцель c маслом из вяленых томатов, луковый паштет с добавлением виски, паштет из грецкого сыра с добавлением перца

ФЭТ БАРОН ШИРАЗ

Португалия, красное, сухое, шираз

Мягкий полный вкус с обволакивающими танинами, нотками ванили, пряностью черного перца и тонкими травяными нюансами


Гастрономическая пара:

Нордик с паштетом из копченого артишока и оливок, паштет из куриной печени, масло из попкорна

СЕЛЕЦИОНЕ ДИ ФАМИЛЬЯ ПРИМИТИВО СУЗУМАНЬЕЛЛО

Италия, красное, сухое, Примитиво, Сузуманьелло

Аромат с оттенками ежевичного варенья, какао и лакрицы. Выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках


Гастрономическая пара:

Фокачча подается с маслом из базилика,

тапенада из томатов и маслин

ЛЕ ПА ДЕ МОНМИРАЙ

Франция, красное, сухое, Гренаш, Сира

Вино апелласьона Жигондас – второго по значимости крю французской Долины Роны после великого Шатонёф-дю-Пап. Вино отличается силой, «спелостью», южным характером и изысканностью, характерной для вин Долины Роны. Яркий щедрый вкус с мягкими танинами и долгим послевкусием


Гастрономическая пара:

Кукурузный хлеб с паштетом из

авокадо с арахисовым маслом и кешью

Отзывы о дегустации
Вера
Я бы хотела оставить пару приятных слов о прошедшей дегустации «Священный союз:вино и хлеб».
Мы получили множество положительных эмоций!
Благодаря прекрасной презентации от ведущий Анны, мы узнали много нового о видах вина, а гастрономическая пара произвела фурор!!

Полина Полянская
Спасибо, за чудесную дегустацию! Ходили компанией и все остались довольны!

Даниил
Благодарю за чудесную дегустацию! Все очень понравилось, отдельно хотелось бы отметить острый хлеб в последней гастрономической паре, он великолепен)

Алавердян Альберт Арсенович
Спасибо большое, за прекрасный вечер, ходили компанией всем очень все понравилось!

Андрей
Я был впервые. Это очень круто!
В двух словах - вкусно и пьяно))
Шеф-повара гении, подборка вин на дегустации - достойна всяких похвал. Браво! И спасибо.

Сенатова Мария
На дегустации уже не первый раз, очень понравилось и в этот раз! Закуски были очень сытные, вина безумно хорошо подобраны! Как всегда на высоте! Ждёт следующую дегустацию.