кухня полли
Встреча с виноделом
из Австрии

Поющее, дружелюбное, очаровательное, запретное и такое разное вино из сорта Грюнер Вельтлинер! Знакомимся с винами Австрии на встрече с Дитером Хублером - совладельцем компании Лоренц Файв.

Основатель компании Лоренц Файв — Лоренц Мозер — внук выдающегося энолога Ленца Мозера, ставшего в ХХ веке, по сути, культовой фигурой австрийского виноделия. Его вклад в построение системы культивирования грюнера оказался настолько значительным, что и по сей день местные виноделы называют его «Дедушкой грюнера».

20 июня 2019 г. мы продегустировали 4 вина Лоренц Файв вместе с закусками бренд шефа Кухни Полли. Эта линейка вин— отличная возможность оценить то, какую фактуру могут раскрывать вина из винограда этого сорта, собранного в разных регионах Австрии и винифицированного различными методами. От подлинной фруктовой нежности в полусухом «исполнении» до яркой терруарной минеральности и «выдержанной» элегантности!

На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:
вино ЛОРЕНЦ ФАЙВ СИНГИНГ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР
Закуска:
Мидии, запеченные с белыми грибами, ананасом и пармезаном
вино ЛОРЕНЦ ФАЙВ ЧАРМИНГ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР
Закуска:
Медальоны из креветок с эстрагоном, базиликом и кардамоном
вино ЛОРЕНЦ ФАЙВ ФРЕНДЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР
Закуска:
Палочки из копченого сыра сулугуни, чеддера, дор-блю и пармезана с фундуком с конфитюром из тыквы и апельсина
вино ЛОРЕНЦ ФАЙВ ФОРБИДДЕН ГРЮНЕР 2017
Закуска:
Чизкейк с глазурью из маракуйи и белого шоколада