кухня полли

5 стилей Совиньон Блана. Между Новым и Старым светом

Тему дегустации предложила наша постоянная гостья, и мы с удовольствием ее поддержали.

Совиньон блан — настоящий «хамелеон» среди белых сортов: его характер сильно отличается в зависимости от места происхождения. Новозеландские совиньоны славятся ароматами зеленого перца, крыжовника и маракуйи, чилийские примечательны цитрусовым вкусом, а французские — сухостью и минеральностью.

Гости дегустации попробовали 5 Совиньонов из Старого и Нового света вместе с потрясающими закусками от бренд шефа Кухни Полли.

Мероприятие состоялось 20.05.2022 в ресторане Кухня Полли в Строгино, 21.05.2022 — на Бирюлевской.

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:

Моранде Эстейт Резерв Совиньон Блан

Чили

Изысканный букет, в котором тона магнолии, грейпфрута и цитрусовых сочетаются с оттенком тропических фруктов


Гастрономическая пара:

Крудо из лосося и тунца, крем сыр, маракуйя, дыня

Дак Пойнт Совиньон Блан

Новая Зеландия

В ароматном букете тона спелых тропических фруктов, крыжовника, луговых трав и пикантные цитрусовые акценты


Гастрономическая пара:

Парфе из молодого горошка, козьего сыра. Соус из тархуна и копченого артишока

Ле Парселлер Д Эрре Совиньон Блан

Франция

Легкий, живой вкус отличается сочной кислотностью, чистыми фруктовыми нотками, минеральными аккордами и деликатными нюансами самшита


Гастрономическая пара:

Вителло тонато, телятина с соусом из тунца, анчоусов, каперсов и чипсами из кукурузы

Ван Лоферен Совиньон Блан

ЮАР

Насыщенный вкус с тонами дыни, крыжовника и инжира, долгое элегантное послевкусие.


Гастрономическая пара:

Петрикор из сыра горгонзола и грюйера, соус из какао, зеленого чая и киви

Эдмон де Ротшильд Матапере Совиньон Блан

Новая Зеландия

холодные свежие нотки лимона и лайма в сочетании с тонами белых цветов, миндаля и минеральными нюансами.


Гастрономическая пара:

Тарт из карамельного яблока, зеленые яблочки в франжипан креме (кешью и фундук)

Фотоотчет со Строгино
Фотоотчет с Бирюлевской