Click to order
Total: 
Нажимая кнопку «Оплатить», вы подтверждаете правильность состава заказа и достоверность ваших личных данных. Сейчас вы будете перенаправлены на страницу оплаты вашего заказа.
кухня полли

5 стилей Совиньон Блана. Между Новым и Старым светом

Тему дегустации предложила наша постоянная гостья, и мы с удовольствием ее поддержали.

Совиньон блан — настоящий «хамелеон» среди белых сортов: его характер сильно отличается в зависимости от места происхождения. Новозеландские совиньоны славятся ароматами зеленого перца, крыжовника и маракуйи, чилийские примечательны цитрусовым вкусом, а французские — сухостью и минеральностью.

Гости дегустации попробовали 5 Совиньонов из Старого и Нового света вместе с потрясающими закусками от бренд шефа Кухни Полли.

Мероприятие состоялось 20.05.2022 в ресторане Кухня Полли в Строгино, 21.05.2022 — на Бирюлевской.

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:
  • Моранде Эстейт Резерв Совиньон Блан

    Чили

    Изысканный букет, в котором тона магнолии, грейпфрута и цитрусовых сочетаются с оттенком тропических фруктов


    Гастрономическая пара:

    Крудо из лосося и тунца, крем сыр, маракуйя, дыня

  • Дак Пойнт Совиньон Блан

    Новая Зеландия

    В ароматном букете тона спелых тропических фруктов, крыжовника, луговых трав и пикантные цитрусовые акценты


    Гастрономическая пара:

    Парфе из молодого горошка, козьего сыра. Соус из тархуна и копченого артишока

  • Ле Парселлер Д Эрре Совиньон Блан

    Франция

    Легкий, живой вкус отличается сочной кислотностью, чистыми фруктовыми нотками, минеральными аккордами и деликатными нюансами самшита


    Гастрономическая пара:

    Вителло тонато, телятина с соусом из тунца, анчоусов, каперсов и чипсами из кукурузы

  • Ван Лоферен Совиньон Блан

    ЮАР

    Насыщенный вкус с тонами дыни, крыжовника и инжира, долгое элегантное послевкусие.


    Гастрономическая пара:

    Петрикор из сыра горгонзола и грюйера, соус из какао, зеленого чая и киви

  • Эдмон де Ротшильд Матапере Совиньон Блан

    Новая Зеландия

    холодные свежие нотки лимона и лайма в сочетании с тонами белых цветов, миндаля и минеральными нюансами.


    Гастрономическая пара:

    Тарт из карамельного яблока, зеленые яблочки в франжипан креме (кешью и фундук)