кухня полли

Арт-погружение: искусство в бокале

Можно ли сравнить винные стили с направлениями в живописи? Понять, с каким вкусовым содержанием ассоциируется импрессионизм, а какие сорта – это исключительный поп-арт?

Мы решили взять на себя эту исследовательскую задачу и устроили дегустацию - арт-погружение!

Пробовали нетипичное испанское темпранильо, глубокое и одновременно изящное вино из Чили, нежный как картины импрессионистов французский Совиньон блан и впервые познакомимся с вином из Венгрии!

Дегустации вин состоялись:
20, 21 сентября г. в ресторане Кухня Полли в Строгино

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:
  • вино САУСКА ШАРГАМУШКОТАЙ

    Венгрия, белое, сухое, шаргамушкотай

    Свежий, сочный вкус с бодрящей кислотностью, тонами спелых цитрусовых фруктов , оттенками бузины, личи, фенхеля и аниса


    Гастрономическая пара:

    Тартар из креветок, с муссом из авокадо, сервируется сыром Бри

  • вино ЛЕ ЛЮНЕЛЮ ТУРЕН

    Франция, белое, сухое, Совиньон

    Элегантный букет с тонами цитрусовых и экзотических фруктов, цветочными и травяными нотками, тонкими минеральными нюансами


    Гастрономическая пара:

    Пицца с инжиром, фундуком,

    с добавлением сыра с плесенью, пюре из корня сельдерея, пюре из свеклы и пюре из маракуйи

  • вино МАССО АНТИКО ПРИМИТИВО АЙС

    Италия, красное, сухое, примитиво

    Яркий свежий аромат с нотками кислой вишни, клубники и чернослива. Это красное вино, которое настоятельно рекомендовано подавать холодным – при 8°C. Именно так это примитиво из итальянской Апулии лучше всего раскрывает свой дерзкий ягодный характер


    Гастрономическая пара:

    Карпаччо из тунца, грейпфрут,

    чипсы из манго, тапенада из оливок, анчоусов и каперсов

  • вино ФАРИНЬЯ ПРИМЕРО

    Испания, красное, сухое, темпранильо

    Свежий сочный вкус с округлыми танинами и отенками спелых темных ягод



    Гастрономическая пара:

    Утиная грудка с вишней с соусом песто из базилика, пена из кокосового молока

  • вино МОРАНДЕ АДВЕНТУРЕ ЭЛЬ ГРАН ПЕТИТ

    Чили, красное, сухое, пти вердо, пти сира

    Полный насыщенный вкус с бархатистой текстурой, округлыми танинами и нотками ежевики, черники и ароматных трав. Выдержка в дубовых бочках в течение 6 месяцев


    Гастрономическая пара:

    Пате из говяжьей печени с сыром эмменталь, виноградное желе, компот из красных ягод и тимьяна

Отзывы о дегустации
Карина Шашкова
Шок!!! Капельницу к ужину, еще никто не подавал! Как всегда, все потрясающее, вина, а закуски просто бомба!!! Ждем с нетерпением следующей дегустации!!!
Самкова Ангелина
Впервые посетила дегустацию и была в полном восторге. Обаятельная ведущая, закуски восторг.
Татьяна
20 сентября были на прекрасной дегустации. Сомелье Анна рассказала о новых напитках ранее нам не известных. Предложенные закуски были очень интересны подобраны. Мы впервые в этом заведении. Нам очень понравилось. Отдельный респект Венгрия, вино удивило.
Кирилл Алексеевич Баранюк
Отличная презентация, шикарные закуски и хороший подбор вин, организаторы растут придумывают каждый раз новое и интересное
Andrey Pinaev
Это было супер! И видео ряд, и фуд-ряд, и алко-ряд! Спасибо, что держите уровень!
Сенина Екатерина
В очередной раз удивили нас своим креативным подходом и организацией дегустации! Спасибо огромное за этот праздник вкуса, впечатлений и хорошего настроения, с удовольствием будем посещать ваши мероприятия и советовать друзьям!