Богини виноделия
ФАТТОРИЯ ДИ МАЛЬЯНО БРИССАЙЯ АНСОНИКА
Италия, белое, сухое, Ансоника.
Органическое вино, удивляющее чистотой и строгостью освежающего стиля! Вино очень выразительное, очень средиземноморское, очень стройное. Тонкий фруктовый аромат c нотками яблока и ароматных средиземноморских трав
Гастрономическая пара:
Эскарго с ароматным маслом из тимьяна, петрушки и розмарина, сыр моцарелла, пармезан, сыр творожный
ПОДЕРИ ВАЛЕНТИНА ГАВИ ДЕЛЬ КОМУНЕ ДИ ГАВИ
Италия, белое, сухое, Кортезе.
Обаятельное Гави из статусной зоны Дель Комуне ди Гави – вино с «женственными» характером и именем. Вина от Подери Валентина очень чувственные, «мраморные». Они сделаны «в холодном стиле», неспешно открываются нотками зеленого яблока, зефира, белых цветов, минералов и миндаля.
Гастрономическая пара:
Морское ассорти:
мидии «Вонголе» , маринованный осьминог,
ароматный гель из красной капусты, кукуруза-гриль
АБАДИЯ ДА КОВА А ФУГА
Испания, красное, сухое, Менсия
Авторский экспериментальный моносорт, рожденный в местности, проповедующей так называемое героическое виноделие, зависимое от ручного труда, необходимого в условиях местного ландшафта. Аромат раскрывается тонами спелых тропических фруктов с нотками белых цветов и легкими цитрусовыми нюансами. Вкус с плотной текстурой, сбалансированной кислотностью, мягкими нотками спелых красных фруктов, тонкими растительными нюансами и элегантным послевкусием
Гастрономическая пара:
Спринг-ролл из курицы с овощами, в рисовой бумаге, соус из маракуйи и манго, авокадо и творожный сыр
БРУМА ЛАС ЧОСАС
Испания, красное, сухое
Авторское вино севера Хумильи, раскрывающее особый характер монастреля, собранного со старых лоз, выращенных в прохладном климате. Аромат яркий, с нотами малины и вишни, свежескошеной травы и кедра, вкус наполнен фруктовой сладостью и легкими нюансами дуба.
Гастрономическая пара:
Утиная грудка в рисовом конверте, с овощами, сельдереем и сливовым соусом
ЛА ФИОРИТА РОССО ДИ МОНТАЛЬЧИНО
Италия, красное, сухое
Восхитительное санджовезе (а точнее – санджовезе гроссо) от производителя с именем! Аромат темных фруктов и терпких пряностей, свежей зеленой травы и подлеска. Мягкий, хорошо сбалансированный вкус с приятной фруктовой кислотностью и округлыми танинами.
Гастрономическая пара:
Мраморная говядина, маринованная в горчице, шалфей, шпинат, крошка из бородинского хлеба