кухня полли

Дегустация

Вина со вкусом лета

Поговорили о трендах, новинках и редких вкусах.
В сете – топовый рислинг из Германии, редкий белый бленд из Тосканы, два очень разных Прованса, а «на красненькое» – Пульсар из французской Жюры.

Дегустации состоялись:
31 мая 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
1 июня 2024 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
  • ФРАЙ РИСЛИНГ ХАНГЕН-ВАЙСХАЙМ
    Германия, белое, сухое, рислинг

    Обладает мягким гармоничным вкусом, выразительной кислотностью и бодрящим послевкусием. В насыщенном аромате переплетаются тона спелого персика и апельсиновой цедры. Выдерживается в стальных чанах и частично в дубовых бочках


    Гастрономическая пара:

    Севиче из сибаса, подается с лимонным муссом
    и матча, лист лайма, персиковое пюре,

    болгарский перец, фенхель

  • ТЕНУТА ДИ АРТИМИНО АРТУМЕС
    Италия, белое, сухое, Шардоне, Треббьяно, Пти Мансен

    Приятный нежный аромат раскрывается нотками белых цветов и экзотических фруктов. Легкий свежий вкус с цитрусово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой. Выдерживается на осадке в стальных чанах не менее 2 месяцев


    Гастрономическая пара:

    Татаки из тунца и кильки, корень лотоса,
    крапива, соус сливочный и соус нори,

    карамельный одуванчик

  • ЛЕ ВИНЬЕРОН ДЕ МИСТРАЛЬ КАЛЕЙЯ
    Франция, Прованс, розовое, сухое, Сира, Сенсо

    Яркий аромат с оттенками леденцов, спелой малины, дыни и лайма.


    Гастрономическая пара:

    Сорбет из дыни, чипс из джекфрута, взрывная карамель

  • ДОМЕН ТЕРР ДЕ МИСТРАЛЬ МИРЕЙ
    Франция, Прованс, розовое, сухое, Каберне Совиньон, Мускат Пти Грэйн

    Выразительный аромат с тонами спелого персика, личи и розовых лепестков. Насыщенный вкус с освежающей кислотностью, яркими фруктовыми нотками


    Гастрономическая пара:

    Ледяная окрошка, тартар из клубники и личи, вяленая индейка, сублимированный солод

  • ДОМЕН ДЕ САВАНИ ПУЛЬСАР
    Франция, красное, сухое, пульсар

    Полный, насыщенный вкус с освежающей кислотностью, яркими фруктовыми нотками и тонкими нюансами пряных трав. выдерживается в стальных чанах в течение 6 месяцев


    Гастрономическая пара:

    Ризотто в сливочном сыре, зеленое масло, утка, маринованная в апельсиновом соусе, фенхель и коньяк