кухня полли

Дегустация

Вина со вкусом лета

Поговорили о трендах, новинках и редких вкусах.
В сете – топовый рислинг из Германии, редкий белый бленд из Тосканы, два очень разных Прованса, а «на красненькое» – Пульсар из французской Жюры.

Дегустации состоялись:
31 мая 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
1 июня 2024 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
ФРАЙ РИСЛИНГ ХАНГЕН-ВАЙСХАЙМ
Германия, белое, сухое, рислинг

Обладает мягким гармоничным вкусом, выразительной кислотностью и бодрящим послевкусием. В насыщенном аромате переплетаются тона спелого персика и апельсиновой цедры. Выдерживается в стальных чанах и частично в дубовых бочках


Гастрономическая пара:

Севиче из сибаса, подается с лимонным муссом
и матча, лист лайма, персиковое пюре,

болгарский перец, фенхель

ТЕНУТА ДИ АРТИМИНО АРТУМЕС
Италия, белое, сухое, Шардоне, Треббьяно, Пти Мансен

Приятный нежный аромат раскрывается нотками белых цветов и экзотических фруктов. Легкий свежий вкус с цитрусово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой. Выдерживается на осадке в стальных чанах не менее 2 месяцев


Гастрономическая пара:

Татаки из тунца и кильки, корень лотоса,
крапива, соус сливочный и соус нори,

карамельный одуванчик

ЛЕ ВИНЬЕРОН ДЕ МИСТРАЛЬ КАЛЕЙЯ
Франция, Прованс, розовое, сухое, Сира, Сенсо

Яркий аромат с оттенками леденцов, спелой малины, дыни и лайма.


Гастрономическая пара:

Сорбет из дыни, чипс из джекфрута, взрывная карамель

ДОМЕН ТЕРР ДЕ МИСТРАЛЬ МИРЕЙ
Франция, Прованс, розовое, сухое, Каберне Совиньон, Мускат Пти Грэйн

Выразительный аромат с тонами спелого персика, личи и розовых лепестков. Насыщенный вкус с освежающей кислотностью, яркими фруктовыми нотками


Гастрономическая пара:

Ледяная окрошка, тартар из клубники и личи, вяленая индейка, сублимированный солод

ДОМЕН ДЕ САВАНИ ПУЛЬСАР
Франция, красное, сухое, пульсар

Полный, насыщенный вкус с освежающей кислотностью, яркими фруктовыми нотками и тонкими нюансами пряных трав. выдерживается в стальных чанах в течение 6 месяцев


Гастрономическая пара:

Ризотто в сливочном сыре, зеленое масло, утка, маринованная в апельсиновом соусе, фенхель и коньяк