кухня полли

Дегустация

Вулканические вина

Вулканические вина производят из винограда, выращенного на склонах вулканов: действующих (как Этна) или потухших (как Везувий), тех, что извергались тысячи и даже миллионы лет назад.

Мы выбрали для дегустации 2 интереснейших винных проекта из Италии, а точнее из Сицилии, где расположен вулкан Этна. Первый – абсолютно бутиково-личная история от человека по имени Массимо Ленч. Второй – семейная винодельня Пальменто Костанцо, где вином занимаются Валерия Агоста Костанцо и ее дочь Серена.

Дегустации вулканических вин состоялись:
19, 20 апреля 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
27 апреля г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
МАССИМО ЛЕНЧ ЭТНА БЬЯНКО
Италия, Сицилия, Этна, белое, сухое, Карриканте

Нежный, элегантный аромат с тонами цитрусовых, зеленого яблока, спелых белых фруктов. Свежий, глубокий, с яркой вулканической минеральностью, сбалансированной кислотностью и немного солоноватым послевкусием. Выдерживается на осадке в стальных чанах


Гастрономическая пара:

Свеча из козьего сыра, пастеризованного с сеном, сорбет из молодого гороха и эстрагона

ПАЛЬМЕНТО КОСТАНЦО МОФЕТЕ ЭТНА БЬЯНКО
Италия, Сицилия, Этна, белое, сухое, Карриканте, Катаррато

Насыщенный аромат с тонами цитрусовых фруктов, свежих средиземноморских трав и минеральными оттенками. Свежий, сочный вкус с яркой кислотностью и выразительной минеральностью. Выдерживается на осадке в стальных чанах в течение 4-х месяцев


Гастрономическая пара:

Гаспачо из зеленых яблок, сельдерея, цветков лаванды, сорбет из дыни, клубники и розы

ЛОРЕНЦ ФАЙВ ФРЕНДЛИ ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР
Австрия, белое, сухое, Грюнер Вельтлинер

Премиальный грюнер вельтлинер с очень интересной, характерной и глубокой Свежий аромат наполнен выразительными тонами спелого яблока, персика, цитрусовых фруктов и характерной для этого сорта винограда ноткой белого перца


Гастрономическая пара:

Вулканическая гора из копченого и слабосоленого лосося, с творожным сыром

МАССИМО ЛЕНЧ САН ТЕОДОРО ЭТНА РОСО
Италия, Сицилия, Этна, красное, сухое, Нерелло маскалезе

В аромате тона спелой вишни, ежевики, красной смородины, черного перца, лакрицы, гвоздики, пряных трав и тонкие минеральные нюансы. сложный, элегантный, с мягкой текстурой, хорошо интегрированными танинами, сочным фруктовым ядром и свежестью морского бриза. Выдерживается в дубовой бочке в течение 12 месяцев


Гастрономическая пара:

Крем-брюле из белых грибов

ПАЛЬМЕНТО КОСТАНЦО МОФЕТЕ ЭТНА РОССО
Италия, Сицилия, Этна, красное, сухое, Нерелло маскалезе

Аромат с тонами красных ягод, пряностей и оттенками вулканического пепла. Мягкий свежий вкус с шелковистыми танинами, минерально-фруктовыми нотками и сочным послевкусием. Выдержка 24 месяца


Гастрономическая пара:

Вяленое мясо с сыром камамбер и хлебный паштет

Отзывы о дегустации