кухня полли

Дегустация

Ягодный шторм

Клубника, чёрная смородина, земляника, спелая сладкая малина или кислая клюква… Когда в бокале с вином мы находим отчетливый или приглушенный ягодный тон, наши рецепторы волей-неволей приходят в восторг: вот оно – знакомое, любимое, вкусное!

Для каких-то вин оттенки ягод – это лишь часть букета, для других – его основа, настоящая душа. Для дегустации мы выбрали как раз такие – безудержно ягодные: если розе, то с эффектной земляникой; если пино нуар, то с брусничным характером.

Дегустации состоялись:
17, 18 мая 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
ТЬЕРРИ ДЕЛОНЕ СОВИНЬОН БЛАН ТУРЕН
Франция, белое, сухое, совиньон блан

Черная смородина, белая смородина. А еще смородиновый лист! Вино со свежим ягодно-тропическим ароматом и чистым интенсивным вкусом, где также уловимы тона персика и грейпфрута.


Гастрономическая пара:

“Кактус” из заварного теста на муссе из апельсина с сыром камамбер с топпингом из крыжовника и сублимированного яблока

РЕЗАБАЛЬ ЧАКОЛИ РОЗЕ
Испания, розовое, сухое, ондарраби бельца, ондарраби сури

Земляничная поляна… И на берегу моря! Это атлантическое вино с легким и даже шипучим настроением – свежая кислотность, минеральные тона. И, конечно, спелые ягоды


Гастрономическая пара:

Треска в кляре с тартаром из угря с овощами и спирулиной, майонезом из халапеньо и земляничным соусом.

ДОМЕН ТЕРР ДЕ МИСТРАЛЬ СИМОНА
Франция, Кот Де Прованс, розовое, сухое, сира, гренаш

Романтичная клубника со сливками, чуть-чуть малины, нюансы барбариса. Это в высшей степени обаятельный Прованс – вино с яркой индивидуальностью и множеством смыслов


Гастрономическая пара:

Мидии на сливочном биске. Подаются с крабовым муссом, клубникой и тапенадой из черники, базилика, орегано и оливок.

МОРАНДЕ АДВЕНТУРЕ ДЕСПЕЧАДО
Чили, Долина Касабланка, красное, сухое, пино нуар

Северные ягоды – брусника, клюква. И это не просто ягоды – они какие-то минерально-дымные. Тонко, неожиданно и благородно. Чуть-чуть клубники «в подарок»!


Гастрономическая пара:

Свиные ребрышки в апельсиново-брусничном маринаде спюре из ревеня, вишней, базиликом, питахайей и маринованной клюквой

ЛЕОПАРДС ЛИП КУЛИНАРИЯ КОЛЛЕКШН ГРАНД ВИН
ЮАР, красное, сухое, мерло, мальбек, каберне фран, пти вердо

Торжество черных ягод. Особенно – смородины «в стиле Бордо». Вино дружелюбное, но вдумчивое – с тонами джема, хвои, табака и островатых специй


Гастрономическая пара:

Говяжья вырезка с пюре из цветной капусты. Подается со свекольной ботвой, черносмородиновым соусом и присыпкой из какао

Отзывы о дегустации