кухня полли
Другая Испания:
вина из Сомонтано
Сомонтано… Небольшой винодельческий регион на севере испанского Арагона. Чего ждать от местного вина? Силы, решимости и напора? Торжества танинов и алкогольной глубины? Вовсе нет! В преддверии Международного женского дня мы решили показать вам «другую Испанию» и совсем другой Арагон – эно-стили, в которых сплелись мягкость и выразительность, женственность и строгость характера.

У нас в гостях впервые Хосе Мария Сидад и Марта Торнос – генеральный директор и бренд-сомелье винодельни Эль Грильо и Ла Луна (переводится просто – «Сверчок и Луна»)! Наши гости продегустировали пять замечательных вин хозяйства в сопровождении закусок от шеф-повара Кухни Полли.

Сомонтано можно назвать современным винным воплощением «Другой Испании». Это маленькое DO в Арагоне – настоящее «Зазеркалье», где есть место и международным сортам, и испанской классике, и легким красным блендам, и мощному шардоне! Вина от Эль Грильо и Ла Луна – шесть манифестов спелости винограда, обеспечивающей напиткам удивительную гармонию – пищу для ума настоящим винолюбам.
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:
12 ЛУНАС БЛАНКО белое сухое
Закуска:
Карамелизованная груша с сыром дор блю и сыровяленой шейкой.
ЭЛЬ КАНТО ДЕЛЬ ГРИЛЬО КРИ КРИ КРИ 2015 белое сухое
Закуска:
Кролик с соусом дзадзыки о обожженными овощами.
12 ЛУНАС РОСАДО розовое сухое
Закуска:
Сформатино с хурмой и страчателлой.
12 ЛУНАС ТИНТО красное сухое
Закуска:
Хумус с ягненком.
ХОП ХОП 2014
красное сухое
Закуска:
Перепелка с фундуком, карамелизированная в виноградном соке.