кухня полли

Дегустация

Искусство восприятия, или тайный язык цветов

Вино-это целое искусство, а способность распознавать тайный язык  вина, понимать его символы, и чувствовать эмоции, это целая наука, которая включает в себя обширную классификацию ароматов по семействам.
На дегустации мы попробовали пять вин, которые благоухали цветочной эйфорией, и пять авторских гастрономических сопровождений от бренд-шефа, с цветочным настроением

Дегустации вин состоялись:
19, 20 сентября 2025 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
27 сентября 2025 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
  • вино БОРГО САН ПЬЕТРО ПРОСЕККО РОЗЕ

    Розовое, брют, Италия, Глера, Пино Неро

    Аромат с тонами малины, клубники, вишни морелло и шиповника

    Вкус свежий, живой, с бодрящей кислотностью, мягкими фруктово-цветочными нотками и приятной ягодной кислинкой


    Гастрономическая пара:

    Карпаччо из лангустинов, с соусом из

    манго маракуйя и цедрой лайма   

  • вино ДОМЕН РЭССАК МУСКАТ ПТИ ГРЭН

    белое, сухое, Франция, Мускат

    Цвет бледно-желтый с легкими серебристыми   отблесками

    Аромат тонкий, элегантный с хорошо уловимыми нотками спелых фруктов, бергамота, минеральными нюансами

    Вкус живой, свежий, хорошо сбалансированный с многообразием оттенков - груши, жареного миндаля, лакрицы и долгим послевкусием


    Гастрономическая пара:

    Морские гребешки, с маринованным бергамотом, воздушное пюре из тыквы, и пенка из шампанского

  • вино ЗИБЕНШТАЙН ПИНО НУАР

    Красное, сухое, Германия, Пино Нуар

    Аромат спелой вишни, сливы, элегантные нотки подлеска и легкие пряные нюансы

    Вкус свежий, гармоничный, с приятной ягодной кислотностью, оттенками сочных красных фруктов и сладких специй в послевкусии


    Гастрономическая пара:

    Сливочный паштет из утки, с инжиром и вишневым соусом, сервируется на подушке из гречневой ядрицы, с добавлением мускатного ореха

  • вино  МАРУША МЕНСИЯ

    Красное, сухое, Испания, Менсия

    Аромат тона красных фруктов, лакрицы, подлеска и деликатными минеральными оттенками

    Вкус свежий, сочный с приятной кислотностью, бархатистыми танинами и долгим ягодным послевкусием.


    Гастрономическая пара:

    «Волна и почва» -говяжья вырезка и тунец в красно-винном соусе с добавлением розмарина, тимьяна, корицы, корня сельдерея и лука шалот, подается конфитюр луково-вишневый

  • вино ВАН ЛОФЕРЕН ЛЕЙТ ХАРВЕСТ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР

    Белое, сладкое, ЮАР, ГЕВЮРЦТРАМИНЕР

    Аромат в букете соединяются тона сочных летних фруктов и выразительные медовые оттенки

    Вкус полный, мягкий, с хорошим балансом между кислотностью и сладостью, деликатными нотками розовых лепестков и пряностей


    Гастрономическая пара:

    Панна-котта из цветка шалфея, сервируется попкорном              

Отзывы о дегустации
Николь Харченко
Вчера впервые посетила такое мероприятие, пригласила подруга. Сказала, что будет что то особенное и что такого я точно ещё не видела и буду приятно удивлена. И не ошиблась. Атмосферно,информативно,вкусно,приятная публика. Немножко было тяжело воспринимать информацию,так как зал открытый,не отдельное помещение. А в остальном чудесно! Буду рекомендовать. Спасибо за погружение в прекрасное!
Луценко Роман
Все понравилось, подбор вин на цветочную тему был очень необычен и подходил под погоду за окном. Гастрономическое сопровождение было шикарно.
Екатерина Удалова
Великолепная ведущая! Как всегда гастрономическая пара подобрана со вкусом! Вина интересные!

Наталья Люндринская
Прекрасный вечер, прекрасная дегустация, супер спикер👍 всем рекомендую посетить такой вечер❤️ вино и еда очень вкусные😍
Ольга Клюева
Очень тёплая душевная атмосфера! Ван Лоферен Гевюрцтраминер и Домен Рэссак Мускат мне нравились и до этого, но сегодня в сочетании с блюдами открылись с новой стороны. Открытием стало вино Маруша Менсия. Аромат фиалки, а вкус интересный многогранный вишнёвый бархатистый. Просто потрясающе!