кухня полли

Дегустация

Каберне Совиньон без границ:

раскрывая глубину и нюансы

Каберне Совиньон, или как его еще называют король красных вин", известен своей мощью и благородством. На дегустации мы попробовали 5 вин из сорта каберне совиньон, сравнили, как этот сорт звучит в одиночку и в купажах, исследовали оттенки его ароматов и вкусов: от черной смородины и свежего перца до табака, темного шоколада, подлеска и кожи.

По традиции, бренд-шеф приготовил удивительное гастрономическое сопровождение к каждому вину.

Дегустации вин состоялись:

22, 23 ноября 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
29 ноября 2024 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:

вино КРИСТИНА ТРУССО КАБЕРНЕ СОВИНЬОН

ЮАР, красное, сухое, Каберне Совиньон

Яркие нотки спелой сливы, черной смородины, ежевики, дополненные тонами ванили и специй. Выдерживается в бочках из французского дуба в течение 15 месяцев


Гастрономическая пара:

Куриная голень, соус из черной смородины, слива и виноград, фламбируется красным вином, гриссини

вино СОММОС КРИАНСА

Испания, красное, сухое, Каберне Совиньон, Сира, Мерло

Современная классика виноделия - каберне совиньон-сира-мерло с виноградника Финка Монтеса, ферментация в цементе и последующая полугодовая выдержка во французском дубе. Гармоничный букет вишни, сливы, черного перца и сладких специй



Гастрономическая пара:

Тыквенный мусс, запеченная тыква в песочной тарталетке, желе, грецкий орех

вино АГОСТИНО ЭСТЕЙТ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН

Аргентина, красное, сухое, Каберне Совиньон

тона спелых темных фруктов, смородинового листа, оттенки пряностей и табака, бархатистые танины и сбалансированная кислотность. Выдерживается в дубовых бочках в течение 10 месяцев.



Гастрономическая пара:

Говяжья вырезка, картофельный гратен

вино ШАТО ЛЕ МУАН

Франция, красное, сухое, Каберне Совиньо, Мерло

Насыщенная аромат с тонами черной смородины, ежевики и оттенками пряностей. Вкус с шелковистой текстурой, округлыми танинами, нотками пряностей и подлеска. Выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев




Гастрономическая пара:

Сырное фондю из копченого сыра чеддер, грюнбергер, альпендорф, жареные каштаны, пекан

вино АЛЬБРЕТ ЛА ВИНЬЯ ДЕ МИ МАДРЕ РЕСЕРВА

Испания, красное, сухое, Каберне Совиньон

мягкий насыщенный демонстрирует баланс освежающей кислотности и обволакивающих танинов, сочных фруктовых ноток и тонких древесных оттенков, которые делают вино сложным и элегантным. Тона спелой сливы, ежевики, черносмородинового джема, инжира, шоколадного ликера и табака. Выдерживается в бочках из французского дуба в течение 21 месяца



Гастрономическая пара:

Шоколадный фондан с маршмеллоу

Отзывы о дегустации
Ольга Кадина
Все было здорово, вы изменили моё мнение о Совиньон
Кирилл Алексеевич Баранюк
Прекрасно как всегда, тема необычная и интересная, что то новое для дегустации
Ольга
Была первый раз, всё очень понравилось. Даже не ожидала, что Каберне Совиньон может быть таким разнообразным. Очень интересная подача информации. Блюда к винам тоже удивили и порадовали интересными вкусами и подачей. Спасибо!
Дмитрий Филиппов
Спасибо за прекрасную дегустацию. Сочетание изумительных теплых вин и шедевральной подачи закусок от шефов - это выше всех похвал. Подборка вин потрясающая. Узнали много нового о происхождении вина. Благодарим за уютный вечер. Обязательно придем еще и посоветуем друзьям 🤩
Роман
Мы уже были второй раз в кухне Полли на подобном мероприятии. И наверное будем ходить еще и еще. Гастрономическое сопровождение очень не обычное и вкусное. Подборка вин 5+
Господин Элу
Добрый день!
В целом все хорошо.
Что понравилось:
Возможность продегустировать сразу пять позиций вина разных ценовых категорий одного основного сорта винограда.
Отличный фуд пэйринг.
Интересный рассказ, сопровождающий дегустацию.
Отдельная благодарность людям, подбирающим вина и сотворившим блюда.
Что улучшить:
В дегустационном зале было довольно шумно: и от других гостей, которые пришли не на дегустацию, и от акустики, она слишком громкая, либо ее надо лучше продумать, например, больше динамиков при меньшей громкости.
В зале слишком светло.
Оба этих фактора отвлекают от возможности максимально прочувствовать вина и блюда.
Вопрос времени старта мероприятия.
Предпочел бы дегустацию в обеденное или послеобеденное время на выходных, поскольку слежу за фигурой и питанием. Наедаться ко сну не хочу.
С удовольствием хочу принять участие в последующих дегустациях.

Роман
Третья наша с женой дегустация, безумно нравится всё. Уровень дегустацией растёт, спасибо огромное лектору, организаторам и поварам, вы делаете очень крутое дело в сфере гостеприимства.