кухня полли
Королевские вина долины Луары от «Поль Година»
В середине лета к нам в гости приехал Жан-Поль Година – наш хороший друг и владелец винного дома Поль Година.

Винный дом Поль Година был основан в Турени в 1919 году. Нынешний владелец и президент компании — Жан-Поль Година — начал постигать азы виноделия с раннего детства, наблюдая за работой деда и отца. В возрасте 19 лет Жан-Поль возглавил семейную компанию. Несмотря на то, что Поль Година является одним из самых крупных производителей вина в регионе, его компания уже более 90 лет бережно сохраняет семейные традиции виноделия.

Вина французской Долины Луары — торжество винограда сорта совиньон блан. На дегустации 11 июля 2019 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино гости насладились несколькими винами из этого сорта винограда, а так же попробовали красное и розовое вино из провинции Анжу.
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:

вино ПОЛЬ ГОДИНА ТУРЕН 2017 бел.сух. 12% 0.75 Франция Сомелье
Закуска:
Паштет из кролика с глазурью из яблок и белого шоколада
вино ЖАН-ПОЛЬ ГОДИНА МЕНЕТУ-САЛОН 2017 бел.сух. 12.5% 0.75 АОР Франция Сомелье
Закуска:
Ризотто с осьминогом и козьим сыром
вино ПОЛЬ ГОДИНА САНСЕР 2017 бел.сух. 12.5% 0.75 Франция Сомелье
Закуска:
Копченый морской угорь с сальсой из манго, авокадо и запеченного перца
вино ПОЛЬ ГОДИНА КАБЕРНЕ Д АНЖУ 2017 роз.п/сл. 11.5% 0.75 АОР Франция Сомелье
Закуска:
Шоколадный бисквит с вишней и кремом из копченой сметаны и маскарпоне
вино ПОЛЬ ГОДИНА АНЖУ 2017 крас.сух. 12% 0.75 АОР Франция Сомелье
Закуска:
Запеченная утка с соусом из брусники