кухня полли

Осенние вина: 5 причин не хандрить

Продегустировали сочные и бархатистые вина для уютной осени. Утонченный херес, сливочно-фруктовый портвейн Руби и элегантно-насыщенный портвейн Тони с 20-летней выдержкой в дубе и два потрясающих красных вина из Португалии (старые лозы, выдержка в дубовых бочках, местные сорта винограда).

24 ноября 2023 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
25 ноября 2023 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:

ХЕРЕС ЛЯ ГИТА МАНСАНИЛЬЯ

Испания, белый, сухой, Паломино

Редкий образец белого сухого хереса с пятилетней выдержкой в дубе. Такой херес, выдержанный по методу солера-криадера, обладает изысканным букетом с тонами пряных средиземноморских трав


Гастрономическая пара:

Сырное мороженое (грюйер, пармезан, творожный и сливочный сыр)

КИНТА ДА ЛАПА РЕЗЕРВА

Португалия, красное, сухое, Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Турига Насьональ

Аромат наполнен ярко выраженными тонами спелых красных фруктов, оттенками специй и легкими нюансами тостов. Полный насыщенный вкус сочетает сочную кислотность, бархатистые танины и мягкие пряно-фруктовые нотки


Гастрономическая пара:

Сашими из тунца

с соусом «апельсиновый терияки»

ВИЛАРИССА ВАЛЛИ ГРАНДЕ РЕЗЕРВА

Португалия, красное, сухое, Турига Насьональ, Турига Франка

Старые виноградники турига насьональ и турига франка (возраст лоз – до 70 лет) растут на возвышении в жарком субрегионе Алту-Дору. Выдержка – 12 месяцев в бочках из-под французского и американского дуба. В аромате спелая черная вишня, вишневый ликер, мадагаскарская бурбонская ваниль, тимьян, кокосовая стружка в горьком шоколаде, конфеты с коньяком, дым костра, бальзамический соус с лесными ягодами


Гастрономическая пара:

Мусс из тыквы и батата, чипс тыквенный,

крамбл из фундука

ПОРТВЕЙН БАРАУ ДЕ ВИЛАР РУБИ

Португалия, красный, сладкий, Тинта Рориш, Турига Насьональ, Тинта Баррока, Турига Франка, Тинта Кау

Фруктовый взрыв и сливочная нежность — у портвейна от компании Барау де Вилар действительно яркий вкус, приобретенный при выдержке в бутылке в течение трех лет. Аромат с тонами сухофруктов и нюансами корицы


Гастрономическая пара:

Малиново-фисташковый мусс, вафельная крошка, шоколадное дерево, мох из шпината

ПОРТВЕЙН БАРАУ ДЕ ВИЛАР ТОНИ 20 лет

Португалия, красный, сладкий, Тинта Рориш, Турига Насьональ, Тинта Баррока, Турига Франка, Тинта Кау

Крепкий портвейн с 20-летней выдержкой в дубе из португальского региона Дору ценят за сложный многогранный букет, гладкие танины, сбалансированную кислотность и фруктовые нотки. Аромат раскрывается тонами сухофруктов, темного шоколада, обжаренных кофейных зерен и пряностей


Гастрономическая пара:

Тирамису из зеленого матча с конфитюром из груши