кухня полли

Осенние вина: 5 причин не хандрить

Продегустировали сочные и бархатистые вина для уютной осени. Утонченный херес, сливочно-фруктовый портвейн Руби и элегантно-насыщенный портвейн Тони с 20-летней выдержкой в дубе и два потрясающих красных вина из Португалии (старые лозы, выдержка в дубовых бочках, местные сорта винограда).

24 ноября 2023 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
25 ноября 2023 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:
  • ХЕРЕС ЛЯ ГИТА МАНСАНИЛЬЯ

    Испания, белый, сухой, Паломино

    Редкий образец белого сухого хереса с пятилетней выдержкой в дубе. Такой херес, выдержанный по методу солера-криадера, обладает изысканным букетом с тонами пряных средиземноморских трав


    Гастрономическая пара:

    Сырное мороженое (грюйер, пармезан, творожный и сливочный сыр)

  • КИНТА ДА ЛАПА РЕЗЕРВА

    Португалия, красное, сухое, Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Турига Насьональ

    Аромат наполнен ярко выраженными тонами спелых красных фруктов, оттенками специй и легкими нюансами тостов. Полный насыщенный вкус сочетает сочную кислотность, бархатистые танины и мягкие пряно-фруктовые нотки


    Гастрономическая пара:

    Сашими из тунца

    с соусом «апельсиновый терияки»

  • ВИЛАРИССА ВАЛЛИ ГРАНДЕ РЕЗЕРВА

    Португалия, красное, сухое, Турига Насьональ, Турига Франка

    Старые виноградники турига насьональ и турига франка (возраст лоз – до 70 лет) растут на возвышении в жарком субрегионе Алту-Дору. Выдержка – 12 месяцев в бочках из-под французского и американского дуба. В аромате спелая черная вишня, вишневый ликер, мадагаскарская бурбонская ваниль, тимьян, кокосовая стружка в горьком шоколаде, конфеты с коньяком, дым костра, бальзамический соус с лесными ягодами


    Гастрономическая пара:

    Мусс из тыквы и батата, чипс тыквенный,

    крамбл из фундука

  • ПОРТВЕЙН БАРАУ ДЕ ВИЛАР РУБИ

    Португалия, красный, сладкий, Тинта Рориш, Турига Насьональ, Тинта Баррока, Турига Франка, Тинта Кау

    Фруктовый взрыв и сливочная нежность — у портвейна от компании Барау де Вилар действительно яркий вкус, приобретенный при выдержке в бутылке в течение трех лет. Аромат с тонами сухофруктов и нюансами корицы


    Гастрономическая пара:

    Малиново-фисташковый мусс, вафельная крошка, шоколадное дерево, мох из шпината

  • ПОРТВЕЙН БАРАУ ДЕ ВИЛАР ТОНИ 20 лет

    Португалия, красный, сладкий, Тинта Рориш, Турига Насьональ, Тинта Баррока, Турига Франка, Тинта Кау

    Крепкий портвейн с 20-летней выдержкой в дубе из португальского региона Дору ценят за сложный многогранный букет, гладкие танины, сбалансированную кислотность и фруктовые нотки. Аромат раскрывается тонами сухофруктов, темного шоколада, обжаренных кофейных зерен и пряностей


    Гастрономическая пара:

    Тирамису из зеленого матча с конфитюром из груши