кухня полли

Дегустация

Особенности выдержки:

как время формирует характер вина

На дегустации мы попробовали вина, которые выдерживались в самых разных условиях: от дубовых бочек и квеври до бетона и стальных чанов, - чтобы узнать, как выдержка влияет на вкус и характер вина и почему одни виноделы готовы выдерживать вино в течение многих месяцев, а другие предпочитают вовсе отказаться от выдержки.

По традиции, бренд-шеф приготовил удивительное гастрономическое сопровождение к каждому вину.

Дегустации вин состоялись:
25, 26 октября 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
2 ноября 2024 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:

вино ГЮНТЕР ШЛИНК РИСЛИНГ

Германия, белое, сухое, Рислинг

Щедрый, сочный вкус с тонкой фруктовой сладостью и хрустящей кислотностью, тонами зеленого яблока, спелого персика и выразительными минеральными оттенками


Гастрономическая пара:

Мини-груша «Санта», фаршированная камамбер и творожным сыром, с кешью, панируется сыром пармезан, сухарями и прованскими травами

вино ГЛЕХУРИ РКАЦИТЕЛИ КВЕВРИ

Грузия, белое, сухое, Ркацители

Аромат с нотами сладких пряностей и цветущих цитрусовых, вкус с оттенками спелых свежих груш, сушеных желтых фруктов и мягкими танинами. Виноград ферментируется на мезге в квеври в течение 10 дней с последующей выдержкой в течение не менее 6 месяцев (в среднем 1-2 года)


Гастрономическая пара:

Лепешка роти сервируется тартаром из угря и копченой угольной рыбой (треска), манго, сегмент из карамелизированной хурмы, с рисовыми хлопьями

вино ЭЛЬ ВИХИЯ ДЕ ЛА АТАЛАЙЯ

Испания, красное, сухое, Гарнача Тинторера

Элегантный букет с доминирующими нотками спелых темных фруктов и цветочными оттенками, свежий вкус с шелковистой текстурой и сладковатыми танинами


Гастрономическая пара:

Конвертики из рисового теста с говядиной и белыми грибами, теплый паштет из костного мозга и шампиньонами, соус из красного вина

вино ФАТТОРИЯ ДИ МАЛЬЯНО КАПАТО

Италия, красное, сухое, Санджовезе

Хорошо структурированный вкус, с тонами спелой вишни, сливы, ежевики, тонкими нюансами фиалки и пряностей. Выдержка в течение 6 месяцев в цементных чанах, затем не менее 3 месяцев в бутылке



Гастрономическая пара:

Карпаччо из овощей и свекольным хумусом, арбузная редька, тыква, запеченная свекла, греческий сыр, стручковый горох, соус из фейхоа

вино АГОСТИНО ФАМИЛИЯ КОРТЕ ДЕ УВАС ТИНТАС

Аргентина, красное, сухое, Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек

Округлый вкус с бархатистой текстурой, нотками спелой ежевики, смородины, засахаренной сливы и шоколада и тонкими древесными нюансами. Выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев


Гастрономическая пара:

Стейк-фламбэ из говядины, маринованной в дижонской горчице, соус из нори, теплая слива, пюре из батата, салат кейл

Отзывы о дегустации
Наталья
Интересная и не избитая тема. Хороший, не банальный подбор вин. Одухотворенная и влюбленная в вино ведущая! Гастрономическое сопротивление великолепное и неординарное! Браво Ротан, Александр, Зарина🙏!
Открытие вечера вино Эль Вихия де ла Аталайя и паштет из костного мозга.
Вообще все соусы - волшебство!
Светлана
Уже не первый раз и как всегда все на высоте! Очень понравилось, обязательно придём и на следующую дегустацию
Кирилл Алексеевич Баранюк
Хороший выбор вина и отличные закуски! Прекрасно как всегда
Нина
Спасибо большое! Очень понравилось. Потрясающие закуски и вина. Очень понравилось шоу. Обязательно посетим еще
Евгения Кошелева
Всем здравствуйте! Как же хорошо! Отзыв оставляю сразу после дегустации с правильным послевкусием)
К положительному:
Вина - топ🔥
Удивление - грузинскому и невыдержанному!!!
Квеври восхитили)
Немного дёгтя):
Арбузная редька для меня слишком смело, но это сугубо моё личное мнение)))
Луценко Роман
Мы были первый раз на дегустации, были в полном восторге, выбор вин и закуски лучше чем во многих местах. Искренне рекомендую!!
Роман
Третья наша с женой дегустация, безумно нравится всё. Уровень дегустацией растёт, спасибо огромное лектору, организаторам и поварам, вы делаете очень крутое дело в сфере гостеприимства.