кухня полли

Дегустация

Особенности выдержки:

как время формирует характер вина

На дегустации мы попробовали вина, которые выдерживались в самых разных условиях: от дубовых бочек и квеври до бетона и стальных чанов, - чтобы узнать, как выдержка влияет на вкус и характер вина и почему одни виноделы готовы выдерживать вино в течение многих месяцев, а другие предпочитают вовсе отказаться от выдержки.

По традиции, бренд-шеф приготовил удивительное гастрономическое сопровождение к каждому вину.

Дегустации вин состоялись:
25, 26 октября 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
2 ноября 2024 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
  • вино ГЮНТЕР ШЛИНК РИСЛИНГ

    Германия, белое, сухое, Рислинг

    Щедрый, сочный вкус с тонкой фруктовой сладостью и хрустящей кислотностью, тонами зеленого яблока, спелого персика и выразительными минеральными оттенками


    Гастрономическая пара:

    Мини-груша «Санта», фаршированная камамбер и творожным сыром, с кешью, панируется сыром пармезан, сухарями и прованскими травами

  • вино ГЛЕХУРИ РКАЦИТЕЛИ КВЕВРИ

    Грузия, белое, сухое, Ркацители

    Аромат с нотами сладких пряностей и цветущих цитрусовых, вкус с оттенками спелых свежих груш, сушеных желтых фруктов и мягкими танинами. Виноград ферментируется на мезге в квеври в течение 10 дней с последующей выдержкой в течение не менее 6 месяцев (в среднем 1-2 года)


    Гастрономическая пара:

    Лепешка роти сервируется тартаром из угря и копченой угольной рыбой (треска), манго, сегмент из карамелизированной хурмы, с рисовыми хлопьями

  • вино ЭЛЬ ВИХИЯ ДЕ ЛА АТАЛАЙЯ

    Испания, красное, сухое, Гарнача Тинторера

    Элегантный букет с доминирующими нотками спелых темных фруктов и цветочными оттенками, свежий вкус с шелковистой текстурой и сладковатыми танинами


    Гастрономическая пара:

    Конвертики из рисового теста с говядиной и белыми грибами, теплый паштет из костного мозга и шампиньонами, соус из красного вина

  • вино ФАТТОРИЯ ДИ МАЛЬЯНО КАПАТО

    Италия, красное, сухое, Санджовезе

    Хорошо структурированный вкус, с тонами спелой вишни, сливы, ежевики, тонкими нюансами фиалки и пряностей. Выдержка в течение 6 месяцев в цементных чанах, затем не менее 3 месяцев в бутылке



    Гастрономическая пара:

    Карпаччо из овощей и свекольным хумусом, арбузная редька, тыква, запеченная свекла, греческий сыр, стручковый горох, соус из фейхоа

  • вино АГОСТИНО ФАМИЛИЯ КОРТЕ ДЕ УВАС ТИНТАС

    Аргентина, красное, сухое, Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек

    Округлый вкус с бархатистой текстурой, нотками спелой ежевики, смородины, засахаренной сливы и шоколада и тонкими древесными нюансами. Выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев


    Гастрономическая пара:

    Стейк-фламбэ из говядины, маринованной в дижонской горчице, соус из нори, теплая слива, пюре из батата, салат кейл

Отзывы о дегустации
Наталья
Интересная и не избитая тема. Хороший, не банальный подбор вин. Одухотворенная и влюбленная в вино ведущая! Гастрономическое сопротивление великолепное и неординарное! Браво Ротан, Александр, Зарина🙏!
Открытие вечера вино Эль Вихия де ла Аталайя и паштет из костного мозга.
Вообще все соусы - волшебство!
Светлана
Уже не первый раз и как всегда все на высоте! Очень понравилось, обязательно придём и на следующую дегустацию
Кирилл Алексеевич Баранюк
Хороший выбор вина и отличные закуски! Прекрасно как всегда
Нина
Спасибо большое! Очень понравилось. Потрясающие закуски и вина. Очень понравилось шоу. Обязательно посетим еще
Евгения Кошелева
Всем здравствуйте! Как же хорошо! Отзыв оставляю сразу после дегустации с правильным послевкусием)
К положительному:
Вина - топ🔥
Удивление - грузинскому и невыдержанному!!!
Квеври восхитили)
Немного дёгтя):
Арбузная редька для меня слишком смело, но это сугубо моё личное мнение)))
Луценко Роман
Мы были первый раз на дегустации, были в полном восторге, выбор вин и закуски лучше чем во многих местах. Искренне рекомендую!!
Роман
Третья наша с женой дегустация, безумно нравится всё. Уровень дегустацией растёт, спасибо огромное лектору, организаторам и поварам, вы делаете очень крутое дело в сфере гостеприимства.