кухня полли

Дегустация

Открываем Австрию:

честные вина с характером

Семейная винодельня Зуттер – это история, страсть и преданность своему делу, передаваемые из поколения в поколение. Мы прикоснулись к наследию австрийского виноделия на дегустации, где попробовали пять вин, рассказывающих историю семьи Зуттер и отражающих характер региона Вайнфиртель. К каждому вину – от освежающего Совиньон Блан до сложного Блауэр Цвайгельт Доминатор – бренд-шеф Кухни Полли подготовил изысканную закуску, раскрывающую все нюансы его вкуса и аромата.

Дегустации вин состоялись:
25 апреля 2025 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
26 апреля 2025 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
  • вино ЗУТТЕР СОВИНЬОН БЛАН РИД ХОХШТРАСС

    Австрия, белое сухое, совиньон блан

    Хорошо сбалансированное, с бодрящей кислотностью, тонами зеленого перца, пряностей и травяными нюансами


    Гастрономическая пара:

    «Радзивилл» нежный судак. Подается с цукини, болгарским перцем и водорослями

  • вино ЗУТТЕР ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР АЛЬТЕ РЕБЕН

    Австрия, белое сухое, грюнер вельтлинер

    Сложное и насыщенное, с бархатистой текстурой, пикантной кислинкой и тонами спелых тропических фруктов


    Гастрономическая пара:

    Креветки по-австрийски, соус чили, хрустящая кукуруза, семена кунжута и коралловый гриб

  • вино ЗУТТЕР ГЕМИШТЕР ЗАТЦ

    Австрия, белое сухое,грюнер вельтлинер, ротер вельтлинер и фрюротер вельтлинер

    Сочное, пряно-фруктовое, с освежающей кислотностью


    Гастрономическая пара:

    Язычки ягненка с пюре из лука порей и шпината, с чесночным кремом

  • вино ЗУТТЕР РИСЛИНГ

    Австрия, белое сухое, рислинг

    Свежее, мягкое с пикантной кислотностью, минеральным нотками и тонами спелых персиков



    Гастрономическая пара:

    Филе из утки с морковным маслом, шпинатом и ежевикой

  • вино ЗУТТЕР БЛАУЭР ЦВАЙГЕЛЬТ ДОМИНАТОР

    Австрия, красное сухое, цвайгельт

    Мягкое и легкое, с бархатистыми танинами и пряно-ягодными акцентами


    Гастрономическая пара:

    Штрудель с муссом из груши, с мягким мороженым, малиной и вишней

Отзывы о дегустации
Ольга
Было очень интересно познакомиться с австрийскими винам. Самое неожиданное - это рислинг. Обычно мне он не нравится, но здесь очень нежен. Совиньон Блан всё же больше новозеландский нравится) По гастрономическому сопровождению особенно хочу отметить язычки ягненка-это божественно, особенно в сочетании с вином. Спасибо большое!
Ольга Кадина
Все было прекрасно Австрия- это что то необычное и прекрасное. Спасибо за встречу
Светлана
Отличный вечер в кругу Австрийских вин! Открыли для себя эти вина по новому! Спасибо за организацию, спасибо за такую возможность!