кухня полли

Дегустация

Открываем Австрию:

честные вина с характером

Семейная винодельня Зуттер – это история, страсть и преданность своему делу, передаваемые из поколения в поколение. Мы прикоснулись к наследию австрийского виноделия на дегустации, где попробовали пять вин, рассказывающих историю семьи Зуттер и отражающих характер региона Вайнфиртель. К каждому вину – от освежающего Совиньон Блан до сложного Блауэр Цвайгельт Доминатор – бренд-шеф Кухни Полли подготовил изысканную закуску, раскрывающую все нюансы его вкуса и аромата.

Дегустации вин состоялись:
25 апреля 2025 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
26 апреля 2025 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:

вино ЗУТТЕР СОВИНЬОН БЛАН РИД ХОХШТРАСС

Австрия, белое сухое, совиньон блан

Хорошо сбалансированное, с бодрящей кислотностью, тонами зеленого перца, пряностей и травяными нюансами


Гастрономическая пара:

«Радзивилл» нежный судак. Подается с цукини, болгарским перцем и водорослями

вино ЗУТТЕР ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР АЛЬТЕ РЕБЕН

Австрия, белое сухое, грюнер вельтлинер

Сложное и насыщенное, с бархатистой текстурой, пикантной кислинкой и тонами спелых тропических фруктов


Гастрономическая пара:

Креветки по-австрийски, соус чили, хрустящая кукуруза, семена кунжута и коралловый гриб

вино ЗУТТЕР ГЕМИШТЕР ЗАТЦ

Австрия, белое сухое,грюнер вельтлинер, ротер вельтлинер и фрюротер вельтлинер

Сочное, пряно-фруктовое, с освежающей кислотностью


Гастрономическая пара:

Язычки ягненка с пюре из лука порей и шпината, с чесночным кремом

вино ЗУТТЕР РИСЛИНГ

Австрия, белое сухое, рислинг

Свежее, мягкое с пикантной кислотностью, минеральным нотками и тонами спелых персиков



Гастрономическая пара:

Филе из утки с морковным маслом, шпинатом и ежевикой

вино ЗУТТЕР БЛАУЭР ЦВАЙГЕЛЬТ ДОМИНАТОР

Австрия, красное сухое, цвайгельт

Мягкое и легкое, с бархатистыми танинами и пряно-ягодными акцентами


Гастрономическая пара:

Штрудель с муссом из груши, с мягким мороженым, малиной и вишней

Отзывы о дегустации
Ольга
Было очень интересно познакомиться с австрийскими винам. Самое неожиданное - это рислинг. Обычно мне он не нравится, но здесь очень нежен. Совиньон Блан всё же больше новозеландский нравится) По гастрономическому сопровождению особенно хочу отметить язычки ягненка-это божественно, особенно в сочетании с вином. Спасибо большое!
Ольга Кадина
Все было прекрасно Австрия- это что то необычное и прекрасное. Спасибо за встречу
Светлана
Отличный вечер в кругу Австрийских вин! Открыли для себя эти вина по новому! Спасибо за организацию, спасибо за такую возможность!