кухня полли

Путешествие по Италии:

головокружительные красные

На дегустации попробовали шесть великолепных красных вин из Италии: элегантный Пино Нуар из Южного Тироля, неординарное санджовезе из Тосканы, знаменитое Бароло и вина южных регионов из автохтонных сортов с необычной выдержкой.

Мероприятие состоялось 23.09.2022 в ресторане Кухня Полли в Строгино, 24.09.2022 - на Бирюлевской.

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:

Массо Антико Негроамаро

Плотная текстура, пряно-древесные нотки, бархатистые танины и долгое, чуть терпкое послевкусие.


Гастрономическая пара:

Карне Крудо – тартар из говядины, свежий и маринованный огурец, гриссини

Массо Антико Иль Потере

Апулийское негроамаро обладает сочным, сбалансированным вкусом с фруктовыми оттенками и шелковистыми танинами.


Гастрономическая пара:

Формаджо – пармезан, рикотта, инжир, кедровый орех, салями из индейки

Санкт Паульс Луция Пино Нуар

Удивительная легкость, сортовая ягодная выразительность, терруарная характерная чистота и глубина узнаваемого стиля.


Гастрономическая пара:

Цветы цуккини, фаршированные моцареллой с трюфелем и сыром грана падано

ФАТТОРИЯ ДИ МАЛЬЯНО СИНАРРА

Сложное и выразительное вино с ароматом красных фруктов, нюансами розы и фиалок.


Гастрономическая пара:

Каннеллони с соусом болоньез, шпинатом, рикоттой и сыром грана падано

КАЗАЛИ ДЕЛЬ БАРОНЕ БАРОЛО

Знаменитое вино с длительной выдержкой в дубе из Пьемонта. Богатый букет насыщен оттенками красных фруктов, спелых слив, джема, нюансами дуба, кожи и табака.


Гастрономическая пара:

Брасиолатини – моцарелла, соус маринара, песто, фокачча

Амиконе

Богатый мягкий с тонами чернослива и зеленого перца с едва уловимой горчинкой и приятным послевкусием

Лунадоро Вино Нобиле Ди Монтепульчано Пальярето

«Благородное вино из Монтепульчано» - с 24-месячной выдержкой в дубе. Элегантная легкость и «спелая» насыщенность раскрываются яркими нюансами шоколада и табака.