кухня полли

Дегустация

Винный баттл Темпранильо

«Гордость Испании», «с мужским характером», «темпераментный», «великий»- так говорят о сорте винограда темпранильо.
Темпранильо поражает своей многогранностью: молодое вино обладает свежестью и фруктовыми нотками, а с возрастом и выдержкой в дубовых бочках раскрывает богатство вкуса с нотками табака и кожи. На нашей дегустации мы устроили настоящий баттл между винами темпранильо, где каждый гость смог выбрать своего фаворита.

Дегустации состоялись:
29 марта, 6 апреля 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
30 марта 2024 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
  • БУРГО ВЬЕХО БЛАНКО

    Испания, Риоха, белое, сухое, Темпранильо Бланко

    Белая Риоха - свежее, слегка легкомысленное вино, которое, тем не менее, демонстрирует характер. Даже после выдержки на осадке подобные напитки, приобретая явную фруктовость и даже сливочность, не утрачивают легкую цветочность с нотками луговых трав


    Гастрономическая пара:

    Морепродукты на кокосе, сервируются с карри и питахайя

  • ВАЛЬДАЙЯ ЭЛЬ ВАЛЬЕНТЕ

    Испания, Рибера дель Дуэро, красное, сухое, Темпранильо

    Фруктовые оттенки переплетаются с нотками трав, пряностей и легкими бальзамическими нотками. Свежий, насыщенный вкус отличается хорошим балансом и элегантностью, мягкой текстурой, округлыми танинами, живой кислотностью, нотками спелых темных ягод и сладких специй, тонкими нюансами дуба.


    Гастрономическая пара:

    Свиная грудинка с оливкой и моцареллой, с карамелизированным виноградом

  • ЛГ ДЕ ЛЕСА ГАРСИЯ

    Испания, Риоха, красное, сухое, Темпранильо

    Яркий аромат с характерными тонами вишни, ежевики, дополненных оттенками корицы и шалфея, тонкие древесные нотки и минеральные акценты добавляют букету элегантность. Выдерживается в новых бочках из французского и американского дуба не менее 10 месяцев, затем не менее 12 месяцев в бутылке


    Гастрономическая пара:

    Паста, фаршированная болоньезе и соусом песто

  • КЛУНИЯ ТЕМПРАНИЛЬО

    Испания, Кастилия-Леон, красное, сухое, Темпранильо

    В аромате тона спелой вишни, сливы, смородины, сладких специй, оттенки ванили, лакрицы, кофе мокко и древесными нюансами. Вкус богатый, сочный с освежающей кислотностью, мягкими танинами, нотками красных фруктов и пряностей. Выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.


    Гастрономическая пара:

    Филе утки с черной смородиной и шоколадом,

    конфи из кумквата

  • АРРОКАЛЬ СЕЛЕКСЬОН ЭСПЕСИАЛЬ

    Испания, Рибера дель Дуэро, красное, сухое, Темпранильо

    Аромат спелой черной вишни, сливы, ежевики, оттенками тимьяна и розмарина, ванили и темного шоколада, древесными и бальзамическими аккордами. Мягкий, полный вкус с бархатистыми танинами, сочными фруктовыми нотками, пикантными пряными нюансами. Выдерживается в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев


    Гастрономическая пара:

    Вырезка из говядины с брусничным соусом,

    свекольный чипс с перцем, сервируется с беконом

Отзывы о дегустации