кухня полли

Дегустация

Теория пузырьков: от Рейна до Шампани

На этой дегустации наши гости познакомились с пятью великолепными винами в компании с провокационными гастрономическими парами из мира junk food. Мы хотели разрушить стереотипы, показав, как гармонично могут сочетаться изысканные вина и любимые всеми "неправильные" удовольствия, и нам это удалось!



Дегустации вин состоялись:

22 февраля 2025 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской
28 февраля и 1 марта 2025 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:

вино ПРЕМЬЕР РИСЛИНГ

Германия, игристое белое брют, Рислинг

Гармоничный игристый рислинг: классические зеленые яблоки, груши и белые цветы, минеральность и освежающая кислотность


Гастрономическая пара:

Мини-чебуреки из теста фило с королевской креветкой с добавлением цедры лайма, эмульсия из хрустящей икры летучей рыбы

вино ЖАН ВЕНГАН КРЕМАН Д ЭЛЬЗАС

Франция, игристое белое брют, Пино Блан и Оксеруа

Креман из Эльзаса – цитрусы, зелёное яблоко, белые цветы. Сбалансированный, сливочный и минеральный


Гастрономическая пара:

Чупа-чупс из нежной утиной печени в бруснично-клюквенном ганаше со стружкой из тунца

вино ЛА ГРИФ ДЮ ДЬЯБЛЬ ШАРДОНЕ

КРЕМАН Д ЭЛЬЗАС

Франция, игристое белое брют, Шардоне

Ещё один креман из Эльзаса. Нежный, сливочный, с ароматом белого персика, груши, цедры лимона, мёда и цветов акации. Во вкусе – свежая выпечка, пряно-фруктовые акценты и легкая минеральность


Гастрономическая пара:

Миндальный пончик в сливочной глазури с хрустящим беконом

вино ШАМПАНЬ МУТАРДЬЕ РОЗЕ

Франция, игристое розовое брют, Шардоне и Менье

Его величество Шампанское - в розовом цвете. Соблазнительное, легкое, с небольшом ягодной кислинкой и пряными тонами, с ароматом спелой малины, клубники и граната



Гастрономическая пара:

Луковые кольца в соусе «Барнео» со сладкой ватой

вино БЕЛЛИНИ КАНЕЛЛА

Италия, игристое сладкое, Глера

Пьянящий персиковый аромат, баланс свежести и сладости на десерт


Гастрономическая пара:

Мини-тако с норвежским лососем, сервируется рисовыми чипсами и смородиной

Отзывы о дегустации
Виталий
Отличная дегустация. Интересное и неожиданное сочетание вкусов. Очень классная рассказчица.
Кирилл Баранюк
Как всегда на высоте! Интересный состав вин, хорошее гастрономическое сопровождение и отличная атмосфера!
Ирина Панова
Всем рекомендую хоть раз попробовать на дегустации от кухни поли. Прекрасная организация, подборка вин выше всяких похвал, подборка еды идеально подходит. Восторг!!!!
Светлана
Все было на высшем уровне, как и всегда. С нетерпением ждём следующей дегустации.
Екатерина
Отличная дегустация, разнообразно подобрано шампанское, неожиданно, что брют может раскрываться с таких разных сторон, шикарное гастрономическое сопровождение!
Ольга
Большое спасибо за интересный рассказ про вина, вкусные закуски . Выбрала вино, которое обязательно буду покупать в «Отдохни»