кухня полли

Дегустация

Утепляемся белыми:

почему Пино Гри и Шардоне — отличная компания для ноябрьских ужинов

Стереотип, что белое вино-прерогатива летнего сезона остался иллюзией, мы согрели душу и создали атмосферу уюта в холодный вечер, и смогли утеплиться удивительными белыми

На дегустации мы попробовали пять белых вин для осеннего уюта, и к каждому вину - закуска от бренд-шефа, наполненная теплом

Дегустации вин состоялись:
21, 22 ноября 2025 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
29 ноября 2025 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
  • вино ИНВИТА ПЕКОРИНО

    белое, сухое, Италия, Пекорино

    тона спелого персика, меда, цитрусовых фруктов, дополненными легкими дрожжевыми нюансами Вкус полный, хорошо сбалансированный, с освежающей кислотностью и тонкими минеральными оттенками


    Гастрономическая пара:

    Нежное и сочное утиное филе, приготовленное методом су-вид, с древесным послевкусием ольхи, сервируется вареньем из вишни, с тыквенным пюре и пудры из маслин

  • вино САНКТ ПАУЛЬС ПИНО ГРИДЖИО

    белое, сухое, Италия, Пино Гриджио

    обладает приятным гармоничным букетом с деликатными цветочными оттенками. Вкус мягкий свежий с легкой кислинкой, чистыми фруктовыми нотками и тонкими минеральными нюансами


    Гастрономическая пара:

    Брискет-грудинка из говядины, презентуется с воздушным картофельным пюре, с патиссонами

  • вино ОСПИС ДЕ КОЛЬМАР ПИНО ГРИ

    белое, полусухое, Франция, Пино Гри

    Аромат с тонами экзотических фруктов, спелой груши, оттенками дыма и тонкими цветочными аккордами. Вкус фруктовый, с тонкими медовыми нюансами, дополненный минеральными нотками и легкой цитрусовой горчинкой


    Гастрономическая пара:

    Подкопченная перепелка, сервируется фасолью, спаржей, желтыми томатами, вешенками, болгарским перцем и зеленым маслом

  • вино ДОМЕН КЛАВЕЛЬ СИРИУС СЕН-ЖЕРВЕ

    белое, сухое, Франция, Вионье, Руссан

    Аромат цитрусовых фруктов дополнен тонами абрикоса и цветов боярышника Вкус полный насыщенный, отличается свежестью, сбалансированной кислотностью, нежными фруктово-цветочными оттенками


    Гастрономическая пара:

    Сочная свиная вырезка, сервируется брусничным соусом

  • вино КЛО ДЕ ШЕВИНЬ СЕН-ВЕРАН ЛЕ МОРА

    белое, сухое, Франция, Шардоне

    Аромат тонкие древесные ноты мягко вплетены в сочный фруктовый букет Вкус чистый, сбалансированный с мягкой текстурой, тонами спелых желтых фруктов и пряно-минеральной свежестью


    Гастрономическая пара:

    Веллингтон-говяжья вырезка с беконом запеченная в слоеном тесте, подается с шампиньонами, шпинатом и перечным соусом

Отзывы о дегустации
Елена
Это открытие года!!! Впервые оказалась на дегустации и была очарована этим мероприятием. В окружении теплой компании очень приятных людей, профессионального сомелье и великолепных вин в сопровождении восхитительных блюд-компаньонов ,прошло завершении рабочей недели!
Карина
Не особо жалую белые вина, но уже второй раз на дегустациях делаю открытие. Перезагрузка полная!!! Гастрономические пары, как всегда, на высоте. Сломали стереотип, белое значит морепродукты или рыба, но оказывается, что с мясом великолепно сочетаются.
Нелли Сергеевна Пантелеева
Впервые посетила такое мероприятие! Очень понравилось, узнала много нового, спасибо большое! Жизнь не будет прежней, жду с нетерпением следующих событий!
Наталья
Вечер был великолепный 👌 вкусные вина, вкусные сочетаемые гастрономические сопровождения 👍 рекомендую 😍
Селюкова Татьяна
Спасибо большое за приятный, вкусный вечер. Сомелье как всегда на высоте, спасибо большое.
Екатерина Удалова
Прекрасные вина и их гастрономические пары!
Ольга Клюева
Очень необычная дегустация, так как белые вина были подобраны так, что хорошо сочетались с мясными блюдами. Так что вина тоже были не совсем обычными. Из сочетаний больше понравилось 4ое:свиная вырезка приобретала интересные вкусовые оттенки. А из вин больше всего понравилось Оспис де Кольмар и Пино Гриджио Санкт Паульс. Кло де Шевинь - очень интересное, но сложное, это совсем другое дело: сначала классическое Шардоне, потом что-то похожее на Совиньон Блан, потом древесные ноты, как у красных вин. В общем, тут и впечатления и много нового... Спасибо!
Елена Грачева
Вечер удался!
Все было божественно шикарно.
До встречи.
Все постарались! Низкий поклон всем причастным к этому мероприятию!!!
Анна Савинова
Были на дегустации «Утепляемся белыми» в Кухне Полли — это было нечто! 🍷
Нам представили пять белых вин — в основном шардоне и пино гри. Мы и раньше могли брать белое, не только к рыбе, но это были такие «зимними»: плотные, сложные, согревающие изнутри. Сидишь, смотришь в окно на метель, потягиваешь такой шардоне — и просто кайф!
Но главный фокус — это еда. К каждому вину бренд-шеф придумала отдельную закуску. Не просто сыр или колбаска, а целое мини-блюдо, которое раскрывало вино с новой стороны. Сириус Сен-жерве немного горчил, но в сочетании со свиной вырезкой с брусничным соусом - это гениально! Все блюда были очень вкусными! Спасибо команде за такую уникальную возможность! Однозначно рекомендуем идти на их следующие мероприятия.
Ольга Имашева
Мне очень понравилось мероприятие: оно удачно сочетает гастрономические и информационные элементы. Презентация сомелье была увлекательной и ей удалось создать теплую и дружескую атмосферу. Я с удовольствием приму участие в следующем подобном проекте.