кухня полли

Дегустация

Винные аборигены

рассказываем о культовых автохтонах

Автохтоны, или аборигенные сорта-это удивительная и глубокая история, которая может подарить прекрасное путешествие в мир культурного наследия, местных традиций и географического колорита. Автохтонные вина передают аутентичность региона, и идеальны в гастрономическом союзе с блюдами местной кухни, и мы в этом уже убедились

На дегустации мы попробовали пять вин, и пять авторских гастрономических сопровождений от бренд-шефа, с местным колоритом

Дегустации вин состоялись:
24, 25 октября 2025 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
31 октября 2025 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
  • вино РЕЗАБАЛЬ ЧАКОЛИ

    белое, сухое, Испания, Ондарраби Сури

    Свежее, легкое, слегка шипучее с тонами зеленого яблока и цитрусовых фруктов

    Цвет соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками

    Вкус освежающий, фруктовый с бодрящей кислотностью


    Гастрономическая пара:

    Пульпо а Фейра- «осьминог по-праздничному» мясо моллюска с пикантным вкусом чеснока и перца чили.

    Сервируется пюре из зеленого горошка и сублимированной клубникой

  • вино АМИКАЛЕ ПИНО ГРИДЖИО РОЗЕ

    розовое, сухое, Италия, Пино Гриджио

    Мягкий, освежающий с выразительными фруктовыми нотками и приятной минеральностью

    Цвет нежно-розовый

    Аромат ягодные оттенки – вишни, ежевики, малины


    Гастрономическая пара:

    Конкилье ин поркетта-рулет из кролика, томаты вяленые, розмарин, бекон, моцарелла, зеленое масло, сервируется сливочным соусом из белого вина

  • вино ЗИБЕНШТАЙН ДОРНФЕЛЬДЕР

    красное, полусухое, Германия, Дорнфельдер

    насыщенный, полный, с округлыми танинами, нотками спелой вишни, темных ягод, тонкими оттенками пряностей

    Аромат яркий, фруктовый



    Гастрономическая пара:

    Бычий хвостик томится в соусе Демиглас, подается с мини-картофелем, сервируется красным перцем и спаржей.

  • вино ДОМЕН ДЕ САВАНИ ТРУССО

    красное, сухое, Франция, Труссо

    мягкий, свежий, с яркими фруктовыми нотками

    и оттенками сладких специй

    Аромат яркий, фруктовый


    Гастрономическая пара:

    Кок-о-вен-петух в вине, с луком шалот и порей, мини-морковь, сельдерей, прованские травы и оливковое масло. Сервируется соте из овощей.

  • вино ЛЕОПАРДС ЛИП СПЕШИАЛ ЭДИШН ПИНОТАЖ

    красное, сухое, ЮАР, Пинотаж

    на фоне сочных фруктовых оттенков проявляются тона мускатного ореха и черного перца, сбалансированная кислотность, мягкие танины

    Аромат насыщенный, чуть сладковатый, наполнен нотками ежевики, чернослива и фиников


    Гастрономическая пара:

    Пудинг Мальва-бисквит с карамельным соусом и абрикосовым джемом. Сервируется ванильным мороженым, черной смородиной и облепихой.    

Отзывы о дегустации
Ольга Клюева
Очень тёплая и душевная атмосфера, отличные сочетания вин и блюд! Вина понравились все. Особенно удивила Германия, мне обычно не заходит, а сегодняшнее вполне!)
Корнева
Спасибо большое за прекрасный вечер! Все очень вкусно! Анне огромное спасибо за такую подборка вин!
Наталья
Замечательный вечер! Прекрасный спикер! Было интересно узнать про каждое вино😊 а гастрономическая пара к каждому вину была потрясающей 😋
Алина
Спасибо прекрасному сомелье и невероятное сочетание вина и гастрономических пар. Интересная тема и много удивлений в процессе знакомства с слогами вина.
Светлана Подрезова
Роскошный вечер. Спасибо за знания и интерес к винам. Идея проведения таких дегустаций шикарна! Спасибо Анне за подбор вин, спасибо шеф-поварам за закуски к ним
Саша Стаценко
Очень интересное путешествия в мир вина и винного сопровождения. Познавательные повествование о самом смысле понятия ‘винный абориген. Подбор вин и десерт были 10 из 10.