кухня полли

Вино и пламя

На дегустации попробовали пять вин с 4х континентов: Австралии, Африки, Европы и Южной Америки, и великолепный бренди 20-летней выдержки из ЮАР. Закуски к каждому вину были огненные – и это не фигура речи. Смотрите фотоотчет, чтобы увидеть, как это было.

Мероприятие состоялось 28.10.2022 в ресторане Кухня Полли в Строгино.

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:
  • Нативус Паис

    Свежий, хорошо сбалансированный вкус с деликатной кислотностью и мягкой фруктовой сладостью


    Гастрономическая пара:

    «Бриформадже»- сыр бри, варенье из груши и шалфея, клубника, хлебцы из льна

  • Бурго Вьехо Росадо

    Вино из испанской Риохи с изящным вкусом и соблазнительными нотками клубники и малины


    Гастрономическая пара:

    Мидии с фисташковым песто и соусом из сыра Стилтонъ и черники

  • Ретиф Резерв

    Авторский красный купаж от южноафриканской винодельни Ван Лоферен. Поклонники отмечают, что вино отлично раскрывает индивидуальность каждого из трех сортов винограда, входящих в его состав. От пинотажа – подвяленные фрукты, от шираза – пряности и шоколад, от каберне – насыщенная смородина.


    Гастрономическая пара:

    Куриная печень,

    виноградный мармелад, чипсы из прованских трав,

    соус из малины и базилика

  • Найн Стоунс Шираз

    Мощное красное вино из Австралии с 9-месячной выдержкой в дубовой бочке. Этот шираз отличается яркими шоколадными, кофейными и дымными тонами в аромате и вкусе – очень характерно и ярко!


    Гастрономическая пара:

    «Фламбэ стейк» - стейк с дижонской горчицей,

    топинамбуром, капустой Романеско

  • Казале Дель Бароне Барбареско

    Превосходное Барбареско обладает сложным элегантным букетом с доминирующими тонами спелых красных фруктов и цветов фиалки, оттенками пряностей и поджаренного хлеба.

  • бренди КВВ 20 лет

    Бренди-триумфатор из Южной Африки, который в 2015 году впервые за 20-летнюю историю конкурса International Spirit Challenge – самого авторитетного и влиятельного конкурса спиртных напитков – стал победителем в отдельной номинации, обогнав французский коньяк.


    Гастрономическая пара:

    Блинчики с соусом из карамелизированного сахара с апельсиновым ликером, цедрой и коньяком