кухня полли

Вино и пламя

На дегустации попробовали пять вин с 4х континентов: Австралии, Африки, Европы и Южной Америки, и великолепный бренди 20-летней выдержки из ЮАР. Закуски к каждому вину были огненные – и это не фигура речи. Смотрите фотоотчет, чтобы увидеть, как это было.

Мероприятие состоялось 28.10.2022 в ресторане Кухня Полли в Строгино.

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:

Нативус Паис

Свежий, хорошо сбалансированный вкус с деликатной кислотностью и мягкой фруктовой сладостью


Гастрономическая пара:

«Бриформадже»- сыр бри, варенье из груши и шалфея, клубника, хлебцы из льна

Бурго Вьехо Росадо

Вино из испанской Риохи с изящным вкусом и соблазнительными нотками клубники и малины


Гастрономическая пара:

Мидии с фисташковым песто и соусом из сыра Стилтонъ и черники

Ретиф Резерв

Авторский красный купаж от южноафриканской винодельни Ван Лоферен. Поклонники отмечают, что вино отлично раскрывает индивидуальность каждого из трех сортов винограда, входящих в его состав. От пинотажа – подвяленные фрукты, от шираза – пряности и шоколад, от каберне – насыщенная смородина.


Гастрономическая пара:

Куриная печень,

виноградный мармелад, чипсы из прованских трав,

соус из малины и базилика

Найн Стоунс Шираз

Мощное красное вино из Австралии с 9-месячной выдержкой в дубовой бочке. Этот шираз отличается яркими шоколадными, кофейными и дымными тонами в аромате и вкусе – очень характерно и ярко!


Гастрономическая пара:

«Фламбэ стейк» - стейк с дижонской горчицей,

топинамбуром, капустой Романеско

Казале Дель Бароне Барбареско

Превосходное Барбареско обладает сложным элегантным букетом с доминирующими тонами спелых красных фруктов и цветов фиалки, оттенками пряностей и поджаренного хлеба.

бренди КВВ 20 лет

Бренди-триумфатор из Южной Африки, который в 2015 году впервые за 20-летнюю историю конкурса International Spirit Challenge – самого авторитетного и влиятельного конкурса спиртных напитков – стал победителем в отдельной номинации, обогнав французский коньяк.


Гастрономическая пара:

Блинчики с соусом из карамелизированного сахара с апельсиновым ликером, цедрой и коньяком