кухня полли

Вино&Кино

Что объединяет виноделов и кинорежиссеров? Какие вина предпочитали Джеймс Бонд и Железный человек? О каком вине в одном из фильмов звучит фраза «Оно заставит вас поверить в Бога»? Участники наших дегустаций теперь знают ответы на эти вопросы, а также много других интересных фактов о винах в кинематографе.

Смотрите, как прошла дегустация:
25 марта 2023 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
31 марта 2023 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:
  • ФИЛИПП ДЕ ШАРМИЙ КРЕМАН ДЕ ЛУАР

    Франция, игристое, розовое, брют, Каберне Фран, Шенен Блан, Гролло.

    Энергичный, яркий и гастрономичный креман из Луары. Элегантный аромат с тонами клубники, малины и красной смородины и насыщенный полный вкус с освежающей кислотностью.


    Гастрономическая пара:

    Воздушный шарик из яблочного сока, кукурузного сиропа, айс-виноград

    со вкусом черной смородины и мяты, сыр с плесенью

  • ВИЛЛА ХЬЮСГЕН РИСЛИНГ БАЙ ЗЕ ГЛАСС

    Германия, белое, сухое, Рислинг.

    Виноградники семьи Хьюсген расположены на крутых склонах вдоль реки Мозель, на сланцевых почвах. Созревание вин происходит в резервуарах из нержавеющей стали. Все это позволяет производить удивительные вина с тонким свежим вкусом, сдержанной минеральностью и изящным фруктовым ароматом с тонами абрикоса и персика.


    Гастрономическая пара:

    Сырная шляпа из Грюйера и Пармезана с картофельным чипсом,

    «Тапенада» - паштет из оливок,

    сахарная вата, рисовый чипс

  • МОРАНДЕ ГРАН РЕЗЕРВА ПИНО НУАР

    Чили, красное, сухое, Пино Нуар.

    До невероятности изысканный пино нуар из чилийской Долины Мауле с регулярными оценками «90+» от самого Джеймса Саклинга. Вино обладает сложным букетом с тонами жасмина и розы, клубничного джема и пряными нотами.


    Гастрономическая пара:

    Террин из утки и мандарина, фруктовый

    тартар и чипс из льна

  • КАСТЕЛЛО ДИ МЕЛЕТО КЬЯНТИ КЛАССИКО РИЗЕРВА

    Италия, красное, сухое, Санджовезе, Мерло

    В аромате выразительные тона спелых красных фруктов, ароматных трав и пряностей. Вкус насыщенный с бархатистой текстурой, мягкими танинами, сочными ягодными нотками и тонкими оттенками специй


    Гастрономическая пара:

    Куриная печень под свекольным желе, соус из граната

  • ДОМЕН ЭДМОН ДЕ РОТШИЛЬД ЛЕ ГРАНЖ

    Франция, красное, сухое, Мерло, Каберне Совиньон

    Многогранный букет с тонами спелых темных фруктов в обрамлении ноток ванили, пряных специй и благородной древесины. Мягкий, сочный вкус с прекрасной танинной структурой, ягодной кислотностью


    Гастрономическая пара:

    Канапе из прошутто, вяленого помидора,

    на воздушной кукурузе