Приглашаем на винную дегустацию

Вулканические вина

Вулканические вина производят из винограда, выращенного на склонах вулканов: действующих (как Этна) или потухших (как Везувий), тех, что извергались тысячи и даже миллионы лет назад.

Мы выбрали для дегустации 2 интереснейших винных проекта из Италии, а точнее из Сицилии, где расположен вулкан Этна. Первый – абсолютно бутиково-личная история от человека по имени Массимо Ленч. Второй – семейная винодельня Пальменто Костанцо, где вином занимаются Валерия Агоста Костанцо и ее дочь Серена.

Вулканические почвы – это объединение большого и разнообразного пласта типов пород: пепел, зола, туф, вулканический песок, пемза, базальт, гравий, лава. Вулканические почвы не очень плодородные, но довольно пористые и имеют хороший дренаж, что заставляет корни лозы стремиться вглубь породы, чтобы добыть влагу. Именно поэтому вулканические вина имеют особенную, аутентичную органолептику. Для них характерны сложная дымная ароматика, землистый и пепельный тон, лавовые нюансы.


По традиции, вас ждут 5 вин и 5 закусок от бренд шефа в душевной и уютной атмосфере.

20 апреля 2024, суббота

19:30

в Строгино

27 апреля 2024, суббота

19:30

на Бирюлевской
19 апреля 2024, пятница

19:30

в Строгино

Италия, Сицилия, Этна, белое, сухое, Карриканте
Насыщенный аромат с тонами цитрусовых фруктов, свежих средиземноморских трав и минеральными оттенками. Свежий, сочный вкус с яркой кислотностью и выразительной минеральностью. Выдерживается на осадке в стальных чанах в течение 4-х месяцев
Италия, Сицилия, Этна, красное, сухое, Нерелло маскалезе
Аромат с тонами красных ягод, пряностей и оттенками вулканического пепла. Мягкий свежий вкус с шелковистыми танинами, минерально-фруктовыми нотками и сочным послевкусием. Выдержка 24 месяца
Италия, Сицилия, Этна, белое, сухое, Карриканте
Нежный, элегантный аромат с тонами цитрусовых, зеленого яблока, спелых белых фруктов. Свежий, глубокий, с яркой вулканической минеральностью, сбалансированной кислотностью и немного солоноватым послевкусием. Выдерживается на осадке в стальных чанах
Италия, Сицилия, Этна, красное, сухое, Нерелло маскалезе
В аромате тона спелой вишни, ежевики, красной смородины, черного перца, лакрицы, гвоздики, пряных трав и тонкие минеральные нюансы. сложный, элегантный, с мягкой текстурой, хорошо интегрированными танинами, сочным фруктовым ядром и свежестью морского бриза. Выдерживается в дубовой бочке в течение 12 месяцев
Австрия, белое, сухое, Грюнер Вельтлинер
Премиальный грюнер вельтлинер с очень интересной, характерной и глубокой Свежий аромат наполнен выразительными тонами спелого яблока, персика, цитрусовых фруктов и характерной для этого сорта винограда ноткой белого перца
Количество мест ограничено. Вход на мероприятие по билетам.
Смотрите, как проходили предыдущие винные дегустации в Кухне Полли.
18+. Пожалуйста, возьмите с собой документ, подтверждающий ваш возраст, чтобы принять участие в дегустации.