Знакомьтесь, виски
СИЛКИ МИДНАЙТ АЙРИШ ВИСКИ
Ирландия
Купаж отборных солодовых дистиллятов, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона, хереса Олоросо, красного вина и в бочках из-под стаута не менее 3-х лет, солод, сушеный на торфе, придает напитку характерный аромат и вкус с оттенками дыма.
Гастрономическая пара:
Молодой Бри, сот, жареный пекан, карамельный попкорн
АЙЛ ОФ СКАЙ 8 лет
Шотландия
Разрабатывая купаж этого виски, Ян Маклеод смешал односолодовые спирты с острова Скай и из региона Спейсайд, разбавив их зерновыми спиртами с Гебридских и Оркнейских островов. Получился своеобразный купаж «Скайсайд», в котором одновременно раскрываются и островные солоновато-дымные ноты, и сладкие цветочно-фруктовые оттенки.
Гастрономическая пара:
Вырезка из говядины, картофельная стружка,
воздушная кукуруза, соус из горчицы и брусники
ШИЛДЕЙГ СПЕЙСАЙД
Шотландия
Шилдейг Спейсад выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. В аромате ощущаются тона меда, изюма, цветов, тонкие пряные оттенки. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, с нотками сухофруктов, деликатной солодовой сладостью и легкими дымными нюансами. Послевкусие сухое, цветочное
Гастрономическая пара:
Свиные ребра в имбирно-апельсиновом соусе, сушеный бекон, эмульсия из кока-колы
ДЭДДИ РЭК ТЕННЕССИ СТРЕЙТ
США
Истинно крафтовый напиток, произведенный из кукурузы, ржи и ячменя от фермеров Штата Теннесси (США). Его производят маленькими партиями, для которой отбирают всего 20 бочек. Сливочный вкус с оттенками запеченных яблок, ванили и мускатного ореха завершается долгим согревающим послевкусием с оригинальными нюансами соленого попкорна
Гастрономическая пара:
Конфеты ручной работы из бельгийского шоколада с добавлением апельсинового ликера, шоколадный ганаш, сегмент апельсина
ДАНВИЛЛЬЗ СИНГЛ МОЛТ АЙРИШ ВИСКИ ПЕДРО ХИМЕНЕС КАСК 10 ЛЕТ
Северная Ирландия
Купаж отборных солодовых дистиллятов, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона в течение 8 лет с последующей выдержкой в течение 2х лет в бочках из-под хереса Педро Хименес.
Выразительный букет наполнен тонами спелых абрикосов, грейпфрута и жареного миндаля, дополненными оттенками яблочного тарта и пряной карамели.
Гастрономическая пара:
Яблочный пирог, крем «Англез», яблочное пюре