кухня полли

Знакомьтесь, виски

Ирландский и шотландский, купажированный и солодовый, островной и Спейсайд, “шерри каск” и “порт пайп” – о, каким разным может быть виски!

На дегустации мы погрузились в мир виски, поговорили про историю и особенности производства, а еще подобрали восхитительное гастрономическое сопровождение к каждому напитку.

27 октября 2023 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
28 октября 2023 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:
На презентации мы дегустировали напитки из коллекции Сомелье в сочетании с закусками от бренд шефа Кухни Полли:

СИЛКИ МИДНАЙТ АЙРИШ ВИСКИ

Ирландия

Купаж отборных солодовых дистиллятов, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона, хереса Олоросо, красного вина и в бочках из-под стаута не менее 3-х лет, солод, сушеный на торфе, придает напитку характерный аромат и вкус с оттенками дыма.


Гастрономическая пара:

Молодой Бри, сот, жареный пекан, карамельный попкорн

АЙЛ ОФ СКАЙ 8 лет

Шотландия

Разрабатывая купаж этого виски, Ян Маклеод смешал односолодовые спирты с острова Скай и из региона Спейсайд, разбавив их зерновыми спиртами с Гебридских и Оркнейских островов. Получился своеобразный купаж «Скайсайд», в котором одновременно раскрываются и островные солоновато-дымные ноты, и сладкие цветочно-фруктовые оттенки.


Гастрономическая пара:

Вырезка из говядины, картофельная стружка,

воздушная кукуруза, соус из горчицы и брусники

ШИЛДЕЙГ СПЕЙСАЙД

Шотландия

Шилдейг Спейсад выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. В аромате ощущаются тона меда, изюма, цветов, тонкие пряные оттенки. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, с нотками сухофруктов, деликатной солодовой сладостью и легкими дымными нюансами. Послевкусие сухое, цветочное


Гастрономическая пара:

Свиные ребра в имбирно-апельсиновом соусе, сушеный бекон, эмульсия из кока-колы

ДЭДДИ РЭК ТЕННЕССИ СТРЕЙТ

США

Истинно крафтовый напиток, произведенный из кукурузы, ржи и ячменя от фермеров Штата Теннесси (США). Его производят маленькими партиями, для которой отбирают всего 20 бочек. Сливочный вкус с оттенками запеченных яблок, ванили и мускатного ореха завершается долгим согревающим послевкусием с оригинальными нюансами соленого попкорна


Гастрономическая пара:

Конфеты ручной работы из бельгийского шоколада с добавлением апельсинового ликера, шоколадный ганаш, сегмент апельсина

ДАНВИЛЛЬЗ СИНГЛ МОЛТ АЙРИШ ВИСКИ ПЕДРО ХИМЕНЕС КАСК 10 ЛЕТ

Северная Ирландия

Купаж отборных солодовых дистиллятов, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона в течение 8 лет с последующей выдержкой в течение 2х лет в бочках из-под хереса Педро Хименес.

Выразительный букет наполнен тонами спелых абрикосов, грейпфрута и жареного миндаля, дополненными оттенками яблочного тарта и пряной карамели.


Гастрономическая пара:

Яблочный пирог, крем «Англез», яблочное пюре

Отзывы о дегустации
Елена
Отличная презентация виски и сопровождение. Браво шеф повара и организаторам
Гришина Анжелика
Замечательный вечер мы провели ! Хорошо в прохладный промозглый вечер отдохнуть в кругу друзей!
Дмитрий Селицкий
Было очень интересно и красиво.
Спасибо шеф-повару, все очень вкусно и необычно.