Звёзды Бургундии
ЛОРАН ДЮФУЛЕР ШАБЛИ
Франция, белое, сухое, Шардоне
Шабли от Лоран Дюфулер – это классика Шабли! Разумеется, никакого дуба. В аромате – свежесть и прохлада, цедра лайма, лимон, скошенная трава, цветы жасмина и липы. Вкус полный, богатый, но не дерзкий. Тона цитрусовых, горчинка цедры, оттенки недоспевшего персика, свежее сено, минералы.
Гастрономическая пара:
Устрица из желтого моря, с хреновухой, подается с пюре из малины, киви и мяты
ШАБЛИ ПРЕМЬЕ КРЮ ФУРШОМ
Франция, белое, сухое, Шардоне
Премье Крю Фуршом – одни из самых элегантных и мягких «крюшных» вин Шабли. Производитель Жан Дюрюп не приемлет дубовые бочки – любит, когда вино раскрывает нарочитую терруарность, а типичные оттенки бургундского шардоне усложняются элегантными нотками специй: от белого перца до кориандра.
Гастрономическая пара:
Бургундские эскарго, зеленое масло из петрушки, сырное суфле в яйце, трюфельное масло, крамбл из трав (тимьян, розмарин, петрушка, укроп)
ШАБЛИ ПРЕМЬЕ КРЮ ВАЙОН
Франция, белое, сухое, Шардоне
Вайон – один из известнейших участков Шабли Премье Крю – место с прекрасной экспозицией, где собирают виноград, рождающий нарочито сухие и одновременно богатые вина, раскрывающие глубокую фактуру, в которой уловимы как оттенки горьковатого меда, так и нотки цитрусовых. Стиль винодельни – чистота звучания подлинного Шабли
Гастрономическая пара:
Угольная рыба на пару в банановом листе,
соус «велюте» на рыбном бульоне, килька в масле
ДОМЕН ЛОРАН ДЮФУЛЕР БУРГОНЬ ПИНО НУАР КЮВЕ ГРЕГУАР
Франция, красное, сухое, Пино Нуар
Выразительный аромат с тонами клубники и черной смородины и полный сбалансированный вкус с шелковистыми танинами и нотками темных фруктов
Гастрономическая пара:
Куриный паштет из печени, утиное филе,
варенье из вишни, бородинский крамбл,
на подушке бриошь
АРТУР БАРОЛЕ МЕРКЮРЕ
Франция, красное, сухое, Пино Нуар
Меркюре – самый южный «коммунальный» пино нуар в Бургундии. И стилистика – под стать географии: эти вина сильные, слегка терпкие, сочные, крепко сбитые и одновременно элегантные. В аромате тона темных ягод, пряных специй, оттенки душистых трав. Вкус мягкий с округлыми танинами, яркими фруктовыми нотками, нюансами дуба и тостов
Гастрономическая пара:
Вырезка из говядины в красном вине с соусом демиглас, подается в репчатом луке