кухня полли

Звёзды Бургундии

Бургундия – знаменитый регион Франции, где расположены легендарные хозяйства, давшие миру одни из величайших красных и белых вин. Мы так много слышали про «звездные» вина из этого региона, что решили наконец-то их попробовать.
Продегустировали: три белых вина – это только север Бургундии, Шабли – от «пти» до роскошного Премье Крю. Два пино нуара – «товарищи» с юга, сочные и даже немного «теплые».


16 февраля, 1 марта 2024 г. в ресторане Кухня Полли в Строгино
17 февраля 2024 г. в ресторане Кухня Полли на Бирюлевской

Следите за анонсами следующих дегустаций в нашем ТГ-канале.
Или подпишитесь на e-mail рассылку, чтобы получать персональные приглашения:

ЛОРАН ДЮФУЛЕР ШАБЛИ

Франция, белое, сухое, Шардоне

Шабли от Лоран Дюфулер – это классика Шабли! Разумеется, никакого дуба. В аромате – свежесть и прохлада, цедра лайма, лимон, скошенная трава, цветы жасмина и липы. Вкус полный, богатый, но не дерзкий. Тона цитрусовых, горчинка цедры, оттенки недоспевшего персика, свежее сено, минералы.


Гастрономическая пара:

Устрица из желтого моря, с хреновухой, подается с пюре из малины, киви и мяты

ШАБЛИ ПРЕМЬЕ КРЮ ФУРШОМ

Франция, белое, сухое, Шардоне

Премье Крю Фуршом – одни из самых элегантных и мягких «крюшных» вин Шабли. Производитель Жан Дюрюп не приемлет дубовые бочки – любит, когда вино раскрывает нарочитую терруарность, а типичные оттенки бургундского шардоне усложняются элегантными нотками специй: от белого перца до кориандра.


Гастрономическая пара:

Бургундские эскарго, зеленое масло из петрушки, сырное суфле в яйце, трюфельное масло, крамбл из трав (тимьян, розмарин, петрушка, укроп)

ШАБЛИ ПРЕМЬЕ КРЮ ВАЙОН

Франция, белое, сухое, Шардоне

Вайон – один из известнейших участков Шабли Премье Крю – место с прекрасной экспозицией, где собирают виноград, рождающий нарочито сухие и одновременно богатые вина, раскрывающие глубокую фактуру, в которой уловимы как оттенки горьковатого меда, так и нотки цитрусовых. Стиль винодельни – чистота звучания подлинного Шабли


Гастрономическая пара:

Угольная рыба на пару в банановом листе,

соус «велюте» на рыбном бульоне, килька в масле

ДОМЕН ЛОРАН ДЮФУЛЕР БУРГОНЬ ПИНО НУАР КЮВЕ ГРЕГУАР

Франция, красное, сухое, Пино Нуар

Выразительный аромат с тонами клубники и черной смородины и полный сбалансированный вкус с шелковистыми танинами и нотками темных фруктов


Гастрономическая пара:

Куриный паштет из печени, утиное филе,

варенье из вишни, бородинский крамбл,

на подушке бриошь

АРТУР БАРОЛЕ МЕРКЮРЕ

Франция, красное, сухое, Пино Нуар

Меркюре – самый южный «коммунальный» пино нуар в Бургундии. И стилистика – под стать географии: эти вина сильные, слегка терпкие, сочные, крепко сбитые и одновременно элегантные. В аромате тона темных ягод, пряных специй, оттенки душистых трав. Вкус мягкий с округлыми танинами, яркими фруктовыми нотками, нюансами дуба и тостов


Гастрономическая пара:

Вырезка из говядины в красном вине с соусом демиглас, подается в репчатом луке

Отзывы о дегустации